@ 2015.03.02 , 15:45

美国印第安纳州或将启用弃婴箱

[-]

这个金属箱看上去像是个巨大的面包箱,然而里面的东西可能会挽救弃婴的生命。这个箱子实际上是一个新生儿恒温箱,可能很快将会被放置在美国印第安纳州的医院、消防站、教堂以及法律规定的其它非营利组织,可以让无助的母亲安全并匿名地留下她们的孩子。

州议会共和党议员Casey Cox表示,如果这一法案通过,印第安纳州可能成为第一个大范围使用弃婴箱的周。儿童安全倡导者们则表示其它州都没有像印第安纳一样认真考虑过这一问题。

[-]

Cox说,所有的州都已存在《安全港法案》,这项议案也就顺理成章了。《安全港法案》允许婴儿的父母将他们遗弃在医院、警察局或是其它机构,只要婴儿没有受到伤害,就不用担心会被起诉。

然而,许多婴儿却没有那么幸运。芝加哥拯救弃婴基金会□□Dawn Geras表示,《安全港法案》自1999年实施以来,全国已经有超过2800名婴儿被安全遗弃,然而还有超过1400名婴儿被非法抛弃,而其中近2/3不幸死亡。

Cox表示他的提案利用了一个已有几百年历史的概念,来帮助那些被抛弃在树林里或是其它危险地方的婴儿。婴儿箱起源于中世纪,女修道院都会配有被称为“弃婴轮盘”的旋转门。弃婴被放在门上的隔间,然后通过转动门把婴儿送进里面。

在欧洲和亚洲,已经有数百名婴儿被留在现代弃婴箱里。支持者们认为,这为那些不愿亲自交出婴儿的母亲们提供了一个安全且匿名的方式,而不至于让她们随意抛弃或是杀死自己的孩子。然而,批评者们则表示这些箱子只会让抛弃婴儿更容易,并且认为他们没有考虑贫困、精神健康等其它可能导致弃婴的社会问题。中国的一些弃婴机构近年来由于接受的弃婴太多,当地有关部门不得不对其进行限制使用甚至是关闭。联合国儿童权益委员会已经提议在欧洲禁止弃婴箱的使用,并催促各国提供计划生育措施以及其它支持来处理弃婴的根源问题。

美国是否应该开始使用弃婴箱仍存在争议,Geras表示许多把婴儿留在安全港的父母需要医疗服务,而如果他们把孩子留在弃婴箱里,就无法获得这些服务了。将婴儿交给专业人员,也能让他们了解到母亲是单纯需要资金资助,还是需要其它帮助。Geras认为,政府投入更多资金来宣传已有法案,才是更好的方法。

安全港弃婴箱公司总裁Monica Kelsey正在和印第安纳州一家公司合作开发弃婴箱的原型。弃婴箱将会有2英尺长,内置加热或冷却板以及传感器,能够在箱子被打开或是箱内重量发生变化时发出警报。弃婴箱还会包括一个无声警报,母亲在放下婴儿后可以按下,Kelsey说:“我们为母亲们提供正确选择的权力,我们希望她们知道,一旦按下按钮,孩子就有救了。”

本文译自 ap.org,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞