@ 2015.03.01 , 08:36

WHO建议:每天听音乐不要超过1小时

[-]
为保护听力,WHO建议每天听音乐时间不要超过1小时

全球有11亿的青少年存在永久性听力损害的风险,因为他们听音乐“时间太久和音量太大”。音乐播放器、音乐会和酒吧导致的威胁尤其严重。

WHO(世界卫生组织)指出有4300万12-35岁的年轻人已经存在听力减退,而且数量还在进一步增加。WHO说,在这一年龄组中有半数是来自中高收入国家,暴露在高音量的个人音响设备之中。同时40%的人暴露在具有损坏性高音量的俱乐部和酒吧。青少年听力损害的比例,已经由1995年的3.5%上升到2006年的5.3%。

WHO忠告

WHO伤害预防项目的负责人Etienne Krug博士说:“我们试图让大家对听力损害问题提高意识,人们对此还不够重视,已经引起许多潜在性的损害,而我们可以很容易地预防。”
“调低音量是很重要的,个人音乐播放器每天使用时间要限制在1小时以内,减少噪音暴露还有很多可以做的。”
“这是一个粗略的建议,没有精确到分钟,对那些每天花10个小时听MP3的人需要提个醒。但是对于太高的音量,一小时也可能已经是太多了。”

安全听力水平

[-]
远离“呜呜祖拉”,它的噪音对听力有非常大的伤害。

WHO建议的安全收听时间:
85分贝 – 汽车中的噪音 – 8个小时
90分贝 – 割草机工作者 – 2小时30分钟
95分贝 – 开摩托车(平均) – 47分钟
100分贝 – 汽车喇叭或者地铁 – 15分钟
105分贝 – 喧闹的摇滚音乐会 – 28秒
120分贝 – 呜呜祖拉或者汽笛 – 9秒

WHO建议把音量经验性地调整到最大音量的60%之下。

外出坐火车或者飞机时,可以使用降噪耳机听音乐,但是音量要调得更低些。

在嘈杂的场所应配戴耳塞,建议在观看演出的时候要远离舞台。

[-]
为了避免噪音,那去音乐会还有什么意义呢?

“我们意识到这是有一些矛盾和挣扎,正如酒精消费一样,有这么多的风险因素与快乐相伴,而又不能割舍,但我们必须给大家提个醒,” Dr Krug说到。

在向个人号召的同时,WHO建议政府和制造商也要行动起来。

俱乐部应当提供安静的房间并免费提供耳塞,耳机制造厂商应当限制音量,政府应当出台相应的限制法案。

听力损失慈善活动的执行长官Paul Breckel说到:“当听高分贝音乐的时候,每提高3分贝,为保证安全,你就应当减少一半的收听时间。”例如,在88分贝的时候, 4小时以内是安全的,而在91分贝的时候,只能2小时。

“我希望音乐爱好者要考虑到用个人音乐播放器听85分贝以上的高音量音乐时可能带来的长期风险,长期暴露还可能引发耳鸣,记住一副好的降噪耳机可以带来不同。”

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞