@ 2015.03.01 , 22:48

MIT课设作业:为外星人设计产品

[-]

1952年10月的一期《大众科学》杂志中,我们曾提到一项由20名脑洞大开的MIT学生牵头的项目。他们的任务是:设计可出口给Methania星人的产品。Methanian是MIT机械工程教授约翰·阿诺德(John E.Arnold)教授虚构的外星人种,他们住在大角星(这个恒星是真实存在的)虚构的第四颗行星上。这颗星球上的重力是地球的11倍;行星上有的不是水,而是液氨;大气中没有氧气,只有甲烷。

阿诺德教授以其创造力及对教育理念的贡献著称,他借助此类案例教学来帮助工程师和研究者打开脑洞,突破现实的局限。为设计理想产品,学生需抛弃信手拈来的旧观念,将思路集中在应对星球环境差异上。

该星球概况可参见设计说明书。学生们将穿越到公园2951年,并读到马萨诸塞州星际贸易公司(MIT)写给人族出口顾问公司的一篇机密备忘录,上有新发现的大角星第四号概况。公司希望藉此设计新产品,进军该市场。说明书中涉及到的信件、备忘录及研究报告上署的日期均为2951年,并展现了探险队造访星球城市Snafu(人口1550万人)、学习当地语言、融入生活及进行市场调研的全过程。这些报告能让学生们短时间成为大角星第四号研究专家。

你也猜得到,这篇案例研究说明极为详细。比如,学生们要牢记Methania星人的体型。由于该人种是鸟类而非哺乳动物的后代,因此,其脸更偏向鸟喙形,其手臂很长,体重较轻,骨骼中空。他们身体上长有羽毛,虽然这些人也穿衣服。还有一条关键信息:他们第三只眼具有X光的功能。同样,他们也有蹄子。

[-]

所有说明书加起来有100页左右,学生们也真的凭借这些信息设计出了同样脑洞很大的作品。其中之一是便携式孵蛋器——尽管Methania科学家觉得不把蛋放在育儿袋里简直是有背天理丧心病狂。还有一个发明是看上去好难受的椅子——不过,不是Methania星人哪来的资格评价啊。另外,真的有学生在工作室把产品做了出来。

如果有人想买课程设计作品,可以到这个链接。只要2,782.70刀,一套完全没用的东西抱回家~

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞