@ 2015.02.28 , 13:23
59

泰国:全世界首例三人男同婚姻

泰国三名男同成为了世界上第一个同性三人结婚的人。幸福的新人29岁的乔克,21岁的贝尔和26岁的阿特(Joke,Bell, Art)于情人节在泰国乌泰他尼省家中举行童话般的婚礼交换了婚姻誓词。这三位羞涩的新人被认为是世界上唯一结婚的男性三人组,他们的婚礼照在网上掀起了轩然大波。

[-]
乔克,贝尔和阿特成为了世界上首度缔结男同三人婚姻的人

[-]
三人在情人节毅然结婚

[-]
根据泰国法律,同性婚姻不合法,三人按照佛教的条例举行仪式见证了他们的爱

在他们最幸福的日子里,他们西装革履举行仪式,走上红毯,交换婚约誓言。贝尔说:“我认为我们也许是世界上首个缔结三人同性良缘的男人。有人可能不赞同,会认为我们疯了,但我们相信很多人会理解我们接受我们的决定。毕竟,爱就是爱,无法阻挡。”虽然,根据泰国法律,同性婚姻不合法,但这三人举行标志性的仪式遵照佛教条例成就了自己的爱情。

阿特最早在工作中遇见了乔克,2010年他们的工作接触密切起来,他们意识到对彼此的感情于是开始了恋情。他们相遇前都明白自己是个同性恋,于是就这样一起生活了五年。后来还在上大学学管理的贝尔屡次在派对上遇见这俩人,这三个男人都对彼此产生了好感。之后,贝尔因先天疾病住院,三人开始觉得难分难舍,乔克和阿特决定向他求婚,缔结三人婚姻。

[-]
新人婚礼日摆拍

[-]"
从左到右分别为乔克,阿特和贝尔。他们说许多人接受他们的做法理解他们

他们说:“我们认为结婚是我们表达爱的最好的方式。”在泰国,同性婚姻是非法不被接受的,跨性别人群在性自由方面可能遭遇法律挑战。在这个亚洲宽容度最高的国家之一里,人们正在争取更多的跨性别权益,一些宗教团体也表示支持同性婚姻。三人的婚姻依据佛教条例举行仪式结合在一起,但他们无法进行合法地注册登记。

[-]
这三个男人认为同性婚姻就像其它有法律约束力的婚姻一样有效力

从乔克的角度看,他们的同性婚姻就像其它有法律约束力的婚姻一样有效力,也应该有同样的待遇。他说:“随着越来越多的同性婚姻新闻出现在媒体电视上,泰国社会对同性性取向有了更大的宽容。我们感到越来越被人们认可了。我们肯定是全世界首例男同三人婚姻。我们身边的大多数人都认同我们祝福我们。我们彼此相亲相爱,希望21世纪的世界能更加接受同性恋情。”

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (55)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 郁夏五月
    @2 years ago
    2709412

    天啦噜

  2. 雨竹
    @2 years ago
    2705953

    三角恋的真·结局

  3. 鼓励
    @2 years ago
    2705587

    ´_>`直男路过

  4. 骨钙
    @2 years ago
    2705431

    Wow,3p

  5. _(:3」∠)_
    @2 years ago
    2705426

    卜Orz么

  6. 鸡蛋加满
    @2 years ago
    2705370

    这是什么世道

  7. Jeffwood
    @2 years ago
    2705346

    三弯弟咔

    [10] XX [0] 回复 [0]
  8. 电动男友
    @2 years ago
    2705340

    分不出攻受不开心

  9. 2705331

    串燒三兄弟

[2] 1 »

发表评论


24H最赞