@ 2015.02.28 , 18:06
61

香港妇女虐待外籍女佣获刑6年

[-]
一名香港女因严重虐待印尼女佣而被控有罪,罗允彤被控严重袭击、刑事恐吓和拖欠工资。

女佣Erwiana Sulistyaningsih,当她去年返回印度尼西亚的时候需要住院治疗,获得了全球关注。去年12月她在法庭上作证,雇主对她施行了虐待,持续达数月之久。
这个案件引发了香港的严重关注,许多香港家庭需要帮佣。这个城市目前大约有30万的亚籍女佣。

对罗女士有18到20项有罪指控。有关2项她对待另一个女佣的指控没成立。本月末将宣判。(已被判刑6年,并罚款15000港元)

Erwiana女士告诉记者:她对判决“非常高兴”。她当时在法院外跪下表示感谢。

Erwiana女士说罗受到了法律的制裁

[-]
她的案例引发了对女佣受虐问题的关注

在庭审中听到,罗用包括拖把和衣架等不同的物品对着Erwiana女士的同一部位暴打,直到她不醒人世,并剥夺食物供应。还把真空吸尘器管子强行塞入她的嘴里并且扭动,使她的口唇受伤;暴打如此之狠,甚至门牙也被打断。Erwiana女士和她的父亲告诉《南华早报》记者,2014年她回到了印尼家中,当时只有25公斤,只有原来体重的一半,全身青肿瘀伤。

罗的辩护律师指责Erwiana女士是“机会主义者”,受伤是由于她的笨手笨脚。

罗拒绝了所有对她的指控,只承认没有给Erwiana女士购买保险。在雅加达的BBC记者说,这个案子已经引起了印度尼西亚的广泛关注,香港法律保护女佣,貌似应该比其他国家更安全一些。

[-]

Erwiana女士受到了外籍雇员们的支持,一部分人在法院外示威游行。照片中回到祖国印尼正在医院治疗的Erwiana女士看上去虚弱憔悴,案件引发了外籍雇员对香港的抗议。
Erwiana女士被《时代周刊》评选为2014年世界最具影响力的100个人物之一。(是光荣还是悲剧和耻辱?)

2013年大赦国际出版的报告宣称:在香港女佣受到了虐待和剥削,敦促香港解决这一严重问题。人权组织说周四罗被判有罪,是一种唤醒,香港应该停止剥削,(虐待行为)应该受到严厉指责。

“香港不应该仍然使用鸵鸟政策,把可怕的虐待事件当作一个孤立事件。对待这样的虐待事件,法律和制度总是姗姗来迟。”亚太移民权力机构的Norma Kang Muico说到。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. Penguin
    @3 years ago
    2710272

    @gabriallite: 当年,那个什么什么说是其他国的政治问题,我們不应介入

  2. gabriallite
    @3 years ago
    2706621

    不知当年屠杀华人的时候抗议了没啊

  3. 问\皓
    @3 years ago
    2705825

    好晕啊,我太浅薄了,看不懂哇

  4. 2705684

    放出来的时候都50岁了

  5. 匿了
    @3 years ago
    2705679

    这女的真不是东西
    大家能像我一样就事论事的评论吗?

  6. Gundam
    @3 years ago
    2705661

    虐得好啊 印尼排华杀人的 怎么说,虐得好

  7. 鼓励
    @3 years ago
    2705584

    看完了评论,我只想说,贵圈好乱

  8. 格雷潘
    @3 years ago
    2705462

    讨厌喷子的一个原因是因为这些人根本不做任何调查的只是随便站个队就开始乱喷。但在讨厌这些喷子的同时,又觉得他们很可怜——总是被媒体被舆论牵着鼻子走。要说什么是导致社会不稳定的根源,那一定是主导舆情的这帮自愿当喷子的人。因为世界上从来没有也不会有绝对的正邪对错好坏之分,但某一小撮人或是为了利益或是吃饱了撑的非要把人按地域按人种或者民族来人为的隔离成敌对的两队来,抛出仇恨的种子,开出卑劣的动荡之花,以期得到恶之食。旁人若问其至于良心为何物,结果肯定是:因为根本就没有,所以问了也是白问。在面对任何有潜在拉仇恨的信息面前,请大家擦亮自己的眼睛,不要被某些别有用心的人当了枪使。

    以上是我家猫敲的,怎发出去了….

    [26] XX [1] 回复 [0]
  9. 2705461

    @BatteryMan:

    所以都是一家人, 你死都改變不了的. 無論港台

    大陸台灣香港澳門, 包括海外華人都是一家. 個別案例就以偏概全
    未免太過誇張. 正合某些國家或某些團體的利益.

    [11] XX [1] 回复 [0]
  10. 天や罚
    @3 years ago
    2705457

    @ikk: 脑残

[2] 1 »

发表评论


24H最赞