@ 2015.02.28 , 00:10

日本一家公司正在招募忍者

[-]

日本的一家公司真诚地贴出了一张招募忍者大师(Ninja Master)的广告。推主Hojinga最近分享了他在政府办的招聘网站上看到的工作。虽然大部分人访问网站的人都在寻找坐在办公室的工作,或者是服务业的职位再或者是第一产业的工作,但是一位幸运者的申请者可以获得有报酬的工作去做一名忍者指导师。

雇主是一家名叫“甲賀観光開発株式会社”的公司,而且不确定这不是他们在招募影子战士的幌子。公司的名字翻译成中文就是甲贺旅游发展股份有限公司。根据公司张贴的广告,被选中的候选者要在滋賀县的甲贺市工作,也就是上星期文职人员变装成忍者的那个市,他们这么做是为了纪念当地的忍者文化。

特别的是专业的忍者将在装备陷阱门以及其他陷阱的忍者主题博物馆“甲賀忍術村”展现他/她的特技,这里的忍者训练中心还将指导参观者学习9种影术的其中一种。

这名新雇佣的忍者大师将要指导新来的人熟悉设施,这样他们就能尽快为观众表演忍术了,或者是表演那些比认可证书稍难一点的项目。在日本就业时,具体责任上的工作细节往往更加清晰,但是申请成功的人要为观众表演,爬石墙作为员工应尽的一项职责而被特别的提了出来。

一开始的合同期是3个月,期满是还有一次延期的机会,工作时间朝九晚五。忍者大师的技艺只在周末展现,这使得申请成功的候选人在工作日的时候能用他们的秘密身份继续生活下去。

工资面议,但是每小时的工资在750日元到1000日元之间(约39元到52.5元)。工资不算高,但是这份工作仍然提供了一个走进忍者世界的大门。

本文译自 Japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (179)

24H最赞