@ 2015.02.28 , 15:40

德国老人建飞面神教教堂,尚未得到政府承认

[-]

飞面神教,也被称作Pastafarianism(意粉和拉斯特法里教的综合体),是美国一位大学生为了讽刺保守团体而创立的教会。但63岁的德国退休老人Rüdiger Weida却对此严肃以待——去年九月他在德国Templin镇建立了他自己的宗教教义,现在他正竭尽全力让整个德国合法承认它!

每周五早上十点,Weida的教堂里就会开始面条礼拜。基本的弥撒形式与主流基督教有些相似——这里有圣坛、有祈祷时间、要诵读圣经、唱赞美诗和圣餐礼。但在其它方面二者就没什么相似之处了。酒和面包被替换成了啤酒和面条,教区居民也不说Amen改说Ramen了,最后他们还会唱“Beer-alleluia”。Weida作为这个与众不同的教堂的领袖,化名为“Bruder Spaghettus”,担任“Noodler”(飞面神教的神父),这意味着他要穿着一条黄色的长袍、披着一条粉色的圣带主持弥撒。

当Weida被问及是否真的相信飞面大神的神性时,他回答说:“对于一名Pastafarianism来说,这个问题很难回答。我们内里都被分成了两个人。当然,我相信。但与此同时我也知道它根本就不存在。”

[-]

这回答听上去很荒诞,不过这似乎就是宗教的本质。你对Pastafarianism了解得越多,你就越认为它很可笑。举例来说,Weida说他认为人们死后会去一个像天堂一样的地方,那里会有很多啤酒和脱衣舞女。

虽然很荒谬,但Weida深信Pastafarianism值得被正式承认。他深信在德国严肃的宗教团体享有特权,无神论者和非信徒并不享有与信徒同等的民权。他指出:“在劳务法这方面,教堂能够根据人们的信仰来雇佣或解雇他们。主流教堂甚至能得到政府拨款来经营他们的教堂。”

因此他希望他的飞面神教能得到合法承认,并发表关于非信徒权利的声明。他也许能成功,因为Templin镇的镇长Detlaf Tabbert很少去教堂。他已经允许Weida张贴官方标志以告知教徒面条礼拜的服务时间。

Tabbert说:“我们生活在一个宽容的地方,我们不应该歧视少数派。人们也应该接受别人的批评并拥有幽默感。”

[-]
并非所有人都支持Weida。Templin镇耶稣天主教的牧师Thomas Hoehle说Pastafarians又要当婊子又要立牌坊:“显然这不算一个真正的教堂。它是教堂的拙劣模仿。我们要尊敬不同的信仰。可这种假冒式的教堂害处太大了。”德国不少级别较高的官员们赞同这一说法,他们希望能把飞面大神的标志取下。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (33)

24H最赞