@ 2015.02.28 , 12:20

世界上最大的飞机开建:将用于发射火箭把卫星送入太空

飞机翼展117米,搭载6个波音747级发动机,将在2016年首飞,可以将6.1吨的卫星送入离地180~2000千米的地球轨道。

[-]
终于初见其芳容,这架巨型飞机将用于将卫星----最终是人类送上太空轨道。它翼展117米,用6台波音747引擎,目前正在加利福尼亚的莫哈韦沙漠组装。绰号“大鸟”,这架巨型飞机的灵感来源于微软的共同创始人Paul Allen,飞机正在其创立的tratolaunch系统公司建造。

[-]
通过Bakersfield电视台的KGET 17频道电视新闻,这架飞机首次曝光,可以看见其巨大的体型。图片显示双体机身正在组装。

[-]
初始阶段,这个系统将用于将6124千克的卫星带入180~2000千米高度的地球轨道。飞机将爬升到30000英尺(合9144米)的高空,然后发射一枚火箭,可以避免火箭直接在地球上发射而消耗大量的燃料。

在新闻报道中,Scaled Composites飞机公司总裁Kevin Mickey称公司现在已经建造了大约200,000磅(合90吨)的飞机组件。计划在2018年初首飞。

除了卫星,Stratolaunch也能发射“追梦者号”太空飞船,飞船将配备一级火箭发动机。Stratolaunch公司的执行董事Charles Beames在十月说:“追梦者飞船正好适合携带。” 在11月,Sierra Nevada公司确认了缩小版追梦者飞船将由Stratolaunch Systems发射升空送入太空轨道。

[-]
大鸟翼展117米,相比之下H-4大力神为97米,而波音747-8为68米

[-]
大鸟的双体机身长约117米,有12个主起落架,并有2个前起落架。尽管Stratolaunch先前已经发布了电脑模拟图片和视频,但这次电视节目是其实体首次曝光。Allen说这个项目“将可以让美国处于太空探索的前沿,并给新一代的儿童带来梦想。”

关键数据

翼展:117米
引擎:6个波音747级发动机
长度:72米
质量:544311千克
最大速度:850千米/小时

[-]
首航:2016年将飞行测试。可能在2018年第一次发现太空设备。
卫星发射:初始阶段,系统将把6.1吨的卫星送入180到2000千米的地球轨道。
发射地点:有几个地方正在考虑,包括肯尼迪宇航中心、Wallops岛和范登堡空军基地。

[-]
动画演示了在高空中火箭被释放,准备将卫星送入地球轨道

几家公司公司在竞争开发宇宙飞船来运送宇航员和货物送入国际空间站。这位微软亿万富翁批评美国对太空项目的扶持日益减少。
Nasa将支付波音和SpaceX建造太空舱并在卡纳维拉尔角把它们送入太空,自从航天飞机于2011年退役以来还没有载人飞行。

[-]
[-]
图中显示了双体机身的局部

本文译自 Daily Mail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (33)

24H最赞