@ 2015.02.27 , 16:35

英国调查:男性比女性更爱洗澡

[-]

每天起床后洗个澡是一个良好的卫生习惯,但是一项新调查显示超过4/5的女性没有做到每天洗澡,甚至1/3的女性要超过3天才洗一次澡。

只有21%的女性在每天早晨洗澡。这项调查由一个名叫“Flint + Flint”的皮肤关怀项目承担,该项目谴责了这种早晨勉强起来后的不健康习惯。

调查也同时称2/5的男性没有每天洗澡。
“Flint + Flint”项目的负责人Maxine Flint说:“我理解睡懒觉,但是忽略了晨起洗澡是对我们周围的人的反社会行为,也不利于健康。不能因为太忙而不去洗澡。”

我们还有别的不良卫生习惯吗?以下是一些我们日常卫生中的肮脏小秘密:

刷牙
任何牙医都会告诉你最好的保护牙齿和牙龈的方法是每天刷牙2次。难以置信地是28%的英国人没有做到每天刷牙。甚至14%的人2天也不刷牙,21%人不规律的使用牙线。
这让牙医□□牙切齿。

洗手
[-]
基本卫生:你再忙也不能忽略
半数以下的英国人上卫生间后不用肥皂洗手。四分之一的工人声称太忙了,上厕所后顾不上洗手并正确的擦干。
病原微生物可能在人与人之间传播。还有个实事是,超过半数的成年人在烹饪或清洗之前不洗手。

清洗被褥
[-]
时代变了?很多英国人不经常清洗床单被套
当结束一天的时候蜷缩在清洁的被褥中,这是少有的开心时刻。但是肮脏的现实是:只有35%的成年人每半月清洗被褥。
1/10的人承认他们一整月都用同一脏的床单,同时一些单身男士一年换4次被褥。
同时睡衣平均2周一换洗。
这让的你肌肤够受的,也许这才是睡虫。

挖鼻
一项美国威斯康星州的1000个人的调查发现,91%的成年人承认在日常生活中每天抠一两次鼻子。
严重的甚至于把他们的鼻中隔都给挖通了。
但这并不是唯一的风险。抠鼻子可以传播疾病,荷兰研究人员发现在耳鼻喉科中与不抠鼻子的人相比,抠鼻子的人鼻腔中有葡萄球菌定植更常见。

咳嗽和打喷嚏
[-]
这是怎么应对打喷嚏的正确方法
超过1/4的人在公共场合咳嗽或者打喷嚏不捂着口鼻。
其中绝大部分只用手着嘴巴,但是之后必需洗手。
建议使用一次性纸巾,相反地,有人用肘部,只有5%的人遵从建议。
所以普通感冒仍然流行这并不奇怪。

内衣
四分之一的英国人没有每天更换内衣,并认为2天不换内裤并没有错。
威尔士和伦敦男性做得比较差。
只有78%的男人每天更换内裤,而女性有95%。
对于男性来说,每条内裤平均要穿7年才会扔掉。

本文译自 Mirror,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:各国人的洗澡频率


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞