@ 2015.02.27 , 17:55

开脑洞:如何打造末日战车?

上次我们介绍了一个可以作为末日根据地的核掩体。但是如果你有了掩体,却回不去。那可就.....
[-]

但是,如果真的到了世界末日或者,世界正处于崩溃边缘时。你和一群好朋友,带着一些辎重逃命时,正好有一大群僵尸想吃你们的脑子,在后面紧追不松时。用双脚跑路,可不是一个好选择。一是太慢,同时还很危险,对体能的消耗也很大。但是,考虑到末日,你的周围应该有很多被弃之不顾的交通工具,到底该选择哪个代步呢?

最近,Quora社区的网友就此问题展开了一场别开生面的讨论,同时还列出了一张必备性能列表。一些人首选马力大的越野,一些人选择耗油量和性能。有的网友干脆自己实战,对车进行改造去了。

BBC的汽车频道为此进行了一个小结,从众多的讨论中,选出了下列候选车辆,为僵尸末日以防万一。

要么大干一番,要么在家呆着

如果你找到了一辆装甲车,好好学习怎样操作它,然后面朝僵尸,尽情碾压吧~,本条由Quora的用户Nick Layon提供。似乎很简单。

但是如果希望能够造成真正的伤害, 建议在装甲车外面架个大喇叭,以此来吸引更多的僵尸,然后把它们吸引到悬崖附近。亚利桑那州的大峡谷正好合适,你开着车在峡谷边缘行驶,开着喇叭乱叫一气,后面跟着一群傻乎乎的僵尸。——Matthew
(原文推荐用车把僵尸吸引跳崖,但是要放弃车辆,我觉得弱爆了)

[-]
现代(Hyundai)公司在2013年的洛杉矶车展展出的末日战车(Veloster改造)

考虑到装甲车对燃料消耗过大,移动不敏捷,一些Quora用户推荐四轮驱动的越野,即便越野的装甲可能不够厚实。车窗应该是车辆上最为薄弱的地方了,根据电影和小说描写,僵尸能够轻而易举的打破车窗。——Andrew
(所以一个全顶玻璃的车,不适合末日)

要尽量避免呆着人口众多的位置,同时要保证行驶在流动性好的道路上。他倾向于选择中型的SUV,四轮驱动,明亮的车灯,巨大的保险杠,防撞板。——Gutsch

[-]
(耗油巨大的Phantom Badger)

如果有两辆车就更好啦,我会在后面挂个拖车,载上我的后备战车,以防车辆坏掉。 ——Paul Banas

长距离
[-]

要想将僵尸抛在后面,需要的是可持续行驶。很显然僵尸不需要睡觉,一旦停下来,就会被他们赶上。虽然现在的电动车还不多,更不用说找充电桩了,即便找到了你还得呆在那等他充满电。但是电动车的优势在于,它很安静,如果能够通过太阳能电池板充电,燃料问题就不用愁了。当然,这需要对车辆进行改造,才能使用太阳能电池板。——Ayush Sharma

不要因循守旧
[-]

汽车并非是一个可行选择。因为僵尸走的慢,所以用自行车就能轻易的摆脱僵尸,而且体能消耗比跑步少很多。还说道,自行车能够适应的地形更多,在极端条件下,你还能扛着自行车走(逃命的时候还是扔掉吧),但是你无法扛起你的汽车。除此之外,自行车坏了很容易修,而且不需要燃料。——Chris Everett

还有些人回避发动机或者电动机,如果非要选,我会选则马,而不是汽车。马的速度也不慢,燃料的话,路边的草就行了,草么,哪里都有。——Diego Noriega Mendoza
(大哥,不是谁都会骑马啊)

也有网友指出,不知道僵尸病毒会不会传染给马,呵呵。

[-]
最好找个水路两栖车辆,路上能跑,还能过河、跨湖躲避僵尸。 另外,就有自己设计车辆对战异形的游戏,上面如果没有什么好选择,可以先去游戏中自己设计一套,然后在买辆车过来改造一番,放在仓库中,以防万一啊。——Max Steniner

本文译自 BBC,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (47)

24H最赞