@ 2015.02.27 , 08:50

[瑞典] 在家搞21岁生日聚会,却被路人把21看成IS而报警

[-]

过路者误将一对瑞典情侣挂在窗户上的21形状气球看成了恐怖组织 IS,从而将他们当做了伊斯兰国家的支持者而报警。

上周末Sarah Ericsson在她的男朋友家里举行了一场生日聚会庆祝她的生日,当时她将两个分别为21形状的气球挂在了窗户旁边。结果本周一警察就找上门来了。原来当时有人看到了这个位于卡尔斯克鲁纳(瑞典城市)家庭的气球,把这场生日聚会当做□□国家宣传的聚集地了。

当几辆警车停在Sarah Ericsson的男朋友Fabian Akesson家外面时,他正在刷牙,几分钟后警察敲响了他的家门。了解到警察的来意之后,Akesson先生哭笑不得,他甚至还给警察看了当时聚会的照片。从远处看,那个气球确实像IS这两个字母。

闹了这么大一个误会之后,这对情侣被迫将气球从窗户上拿下来,避免吸引更多人的注意力,产生更多误会。

[-]

在布莱金厄理工学院学习空间规划的生日聚会女主角Sara说:“这件事有点奇怪。如果有人认为我们在宣传□□国家,那么他举报我们,我们也可以理解。虽然外面其他人都觉得从外面看,21的气球看起来就像12。”

当警察在周一拜访她的男朋友时,她正在上课。对于警方来说,他们在当地因这件事出动警力也很不寻常。

警方人员Kurt Erik Gunnarsson说:“我之前从未听过这种事。它太新奇了。巡逻队来的时候发现根本不是恐怖分子在活动,只不过是别人在庆祝他们的21岁生日罢了。”

Sara说:“我们在对待极端主义的时候永远应该小心翼翼,那天警察来过之后我们立刻就将气球拿下来了。对于这些关注我感到很惊讶。我将永远不会忘记我的21岁生日。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 简单模拟下从窗外看的效果,大家真没冤枉你哦
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞