@ 2015.02.27 , 08:35

MasterCard设计了六种未来银行卡

[-]

在将来的智能化时代,信用卡会从简单的塑料薄片变成我们口袋中的迷你电脑。
新技术会提供更安全的支付保障,也能减少口袋中一张又一张的银行卡。

下面是MasterCard设计的六种未来银行卡。

1. 可显示余额
所以你再也没有理由说你不清楚账户里还剩下多少钱了,因为在每一笔消费的时候你的银行卡都会告诉你。
MasterCard正在设计一款借记卡,它能将余额显示在卡右上方的小荧幕上,而余额数字出现数秒后会消失。

2. 指纹解锁
这张卡更为安全可靠,如果没有你的指纹激活,它就是一张废卡,只有将手指按在卡身特定区域方能解锁。
购物时带上这张卡更为便捷,在刷卡的时候你甚至不必使用PIN码,就能进行身份识别。

[-]
这张名为Zwipe Mastercard的银行卡目前已在挪威和波兰试行,在下一年内有可能推广到英国。

3. 英镑美元即时转换
拥有这张卡意味着你出国旅行再也不需要带另外货币的卡了,你只需按卡身上方相应结算货币的按钮就成。当这种货币按钮灯亮起时,就提醒你将用该货币进行结算,比如说你在纽约,只需按美元按钮。这对于满世界跑的生意人着实是一项福利,能免去一大笔货币转换手续费。

4. 两个账户存于一卡
一般人手头都会有借记卡、信用卡,或者还有张储蓄卡等等。
这张卡的好处就是能将所有账户归为一卡,持有者只需简单的按下卡身上的账户选择按钮,即可完成操作。

5. 隐藏卡号
为了杜绝诈骗,这张卡能隐藏银行卡表面部分数字,16个数字只显示其中的4或8个,剩下的都是空白的电子屏。如果你想全部读取数字,你需要在卡身上方输入预先设置的A-E密码组合,若密码输入有误会自动冻结。
完成一次购物,卡号就会自动隐藏直到下一次解锁。

6. 不固定密码
当你电脑或手机购物时,你通常需要输入信用卡或借记卡安全码的最后三位数字。而这张卡,它的电脑屏会直接显示三位数字,数字每几个小时就会自动改变。若不幸犯罪分子盗取了你的卡,那一小段时间后他就无法进行任何交易了。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (19)

24H最赞