@ 2015.02.27 , 00:01

这位艺术家的艺术很奇怪:拍下自己右手碰过的所有东西

Alberto Frigo是一个负有使命之人。过去十一年来,这位36岁的意大利艺术家拍下了他右手碰过的所有东西。他打算将他这项奇怪的任务进行到他2040年退休的时候。

[-]

Frigo说多年前他就想记录下他的生活,因此他开始了这项计划。他曾尝试过植入摄像头,但他发现这样的经历实在太令人沮丧。写日记也提不起他的兴趣,因为字迹最终会褪色。

终于在2003年9月,他想到可以拍下他右手碰触过的每样物品。不久后,他就一发不可收拾。现在,拍下他右手碰过的所有东西已经成为了他的习惯。他现在的状态是他可以不假思索就用左手拍下他右手正在使用的物品。

[-]

平均下来,Frigo每天至少要拍摄76个物品,他会将每张照片都发到他的网站2004-2040.com上。他拍摄的一些照片甚至被摆上了最近的都柏林科学画廊展览,名头为“一位艺术家用右手使用过的物品照片”。那些照片不过是Frigo按时间顺序排列的照片中的九牛一毛,其中距今最久远的照片可追溯至2009年。

多年来,Frigo坚称这项任务给了他生活目标。不过他也意识到他在生活中有一个更伟大的目标,所以他希望这个任务有一天能停止。他说:“当我60岁的时候,这个任务就会停止了。那时候我将会有一百多万张照片,这些照片包含了我的整个人生。”

[-]

用照片来记录生活并非新鲜事,Alberto Frigo的任务之所以会脱颖而出是因为该任务执行的方式。当别人都用高科技相机来自动拍摄日常生活时,Frigo宁愿用他的左手来拍摄他右手的活动。他一般会使用摄像笔来进行拍摄,他甚至准备了一盒子摄像笔以作备用。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞