@ 2015.02.26 , 14:35

约哪个?富的丑逼 vs 穷的帅哥

[-]

从吸引人的名媛模特为时尚产品代言就不难看出日本对美人情有独钟。同时,日本也是一个十分尊重资金稳定以及经济活力的国家。最近时尚杂志AneCan通过询问读者约会约谁,是一个富的丑逼还是一个穷的帅哥,从而把这两种价值取向对立起来。对1000名女性的调查结果出现在了三月期刊中。这个问题出现在一个标题为“你会选择谁”的新专栏里。

首先AneCan问读者的第一个问题就是她们愿意让年收入3亿日元的丑男当他们的男朋友还是愿意让没工作的帅哥当她们的男朋友。在日本没有吸引力的人被称为“ブサイク”,一个通常表示长得比较难看的词。

我们(原文作者)认为“选择谁”这个专栏会让读者做出一个艰难的决定,因为每个选项都有明显的优点与缺点。由于这是调查的第一步,看起来他们还在解决一些问题,因为投票还在继续这场较量并没有结束。

正如图表中粉色部分显示的那样,75.5%的回答者选择了长的难看但是有钱的人。等式的另一边是略少于四分之一的女性愿意为晚餐付钱,只要她们吃饭的时候能看到男朋友漂亮的脸。

[-]

AneCan的编者也许更期待数字平均,但评论的网友们对此却一点也不惊讶。

“内在才是最重要的”。
“内在就是钱呀”。
“很明显要选有钱的”。
“最后还是钱最重要”。
“是的最好是一个有钱人”。
“所以不是男人而是钱更受人欢迎”。
“虽然我是男的,但是如果我是女的我也会做一样的选择”。

值得注意的是AneCan杂志的主流人群是30岁左右的女性。这个岁数已经不能再靠父母生活了,她们面临着成家的问题,难怪她们要在意伴侣挣多挣少,因为这也会影响她们的生活。

如果AneCan的妹妹出版物CanCam做调查,结果很可能完全不同,她们的读者年龄比30岁小几年。虽然AneCan的读者可能更实际更成熟一些。就本次回答者的话来说是这样的

“我会把那个富人当取款机然后背着他和帅哥玩”。

问题说的很清楚你要选两个中的一个。用富人当银行再一个和另一个帅哥搞暧昧就是欺骗,这可不是选一种。

本文译自 Japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞