@ 2015.02.26 , 11:41

沙特新国王向国民发放价值210亿英镑红包

[-]

沙特阿拉伯新任君主萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹向国民发放价值210亿英镑巨款庆祝自己加冕。

作为全世界最有钱的富豪之一,这位有钱的新国王用自己方式庆祝自己登上产油大国权力顶点。这位世界顶级富豪的一条Tweet文被转发了35万次,上面写到:

“亲爱的子民:你们应得的可不止这些,可无论我发多少钱,也无法满足你们应得的那么多。”

收到红包大礼的子民们纷纷走上街头购买智能手机、豪华手表、去外国度假以庆祝新国王加冕。据报道有些男人打算用这笔钱娶老婆,有老婆的娶第二个,有两个的娶第三个。

沙特的300万国家公职人员,包括军人、学生和领取养老金的退休人士都拿到了相当于2个月的工资和养老金的奖金。

文联和体育俱乐部以及各个专业协会也沾了新国王加冕的光,得到了现金补助——这是阿拉伯国家新国王加冕后的一项传统。投资公司Ashmore中东地区负责人John Sfakianakis感慨说现在是沙特人民的派对时间。

有人还在网站上分享了自己把沙特里亚尔倾倒在孩子身上的视频。一些私企据说也响应了国王的号召,纷纷给自己的员工发放奖金。

90岁高龄的萨勒曼老国王死于肺炎,他的兄弟79岁的国王萨勒曼上个月接过了王位。新任国王为了赢得子民的支持,一般来说掌权后都会慷慨送礼,这已经是长久以来的传统。虽然摆明了是收买人心,但是这招其实相当管用。据报道沙特全国大小公司纷纷竖起广告牌向新任国王“宣誓效忠”。

2005年已故国王阿卜杜勒在加冕之初宣布政府公务员涨15%薪水。2011年从国外接受治疗回国后,他还向公务员发放了一个月的额外工资作为奖金。

不过有专家警告说这种传统在将来无法持续下去,全球油价不断下跌已经影响了沙特的财富储备。

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (28)

24H最赞