@ 2015.02.26 , 08:49

Quora精选:最特别的出名方式

Penkey Suresh
[-]
拥有“黄金手臂”的James Harrison

Harrison的血液帮助救治了220万患溶血性疾病的婴儿,他的孙子也是其中的幸运儿之一。
他也是世界上个人最高献血量的保持着。

从56岁第一次献血,到现在已经捐赠超过1000次。Harrison的血液含有一种特殊的抗体,这种抗体能确保患有溶血性疾病的婴儿顺利的接受他的血液,人群中1/10的母亲会存在自己血液与胎儿血液不相容的情况。

Harrison的特殊血液也制成了Anti-D疫苗。

Samuel O. Ronsin [此处引用自网络]

Lena Soderberg是《花花公子》杂志的裸模,但是她也是计算机视觉社区的巨星,因为她的照片(莱娜图)是数字图像处理或压缩领域广泛使用的测试图像之一。

1973年6-7月间,南加州大学信号图像处理研究所(SIPI)的副教授Alexander Sawchuk和一个研究生、SIPI研究所管理员,为了一个同事的会议论文正忙于寻找一张好的图片。他们想要一幅具有良好动态范围的人的面部图片用于扫描。这个时候,不知是谁拿着一本最新的《花花公子》走进研究室。由于当时实验室里使用的扫描仪分辨率是100行/英寸,试验也仅仅需要一副512X512的图片,所以他们只将图片顶端开始的5.12英寸扫描下来,切掉肩膀一下的部分。

[-]

Makiko Itoh
[-]
Henrietta Lacks被人所知并不是因为她生前的贡献,而是从她病患处取得的特殊细胞。

非裔Henrietta Lacks是五个孩子的母亲,1951年,仅仅31岁的海瑞塔·拉克斯罹患宫颈癌辞世。在她还在世时,她就将自己健康和癌变的细胞捐献给美国约翰霍普金斯大学的调查人员 George Otto Gey以作研究,因为George发现Henrietta的细胞与他以往见到的都不同,之前科学人员需要花大量的成本维持实验室内人体细胞的存活,而Henrietta的细胞改变了这一现状。

George利用她的细胞研发了第一种能在实验室不断生长的人体细胞,名叫Hela。Hela细胞被送往全世界的实验室,用于各种实验研究,癌症、艾滋以及其他。

Asha Tampa
Edgar Martirosyan,奥斯卡颁奖典礼上的Pizza外卖小哥。
[-]

从给明星们送Pizza到受邀成为Ellen Show的嘉宾,再到收获1000美元的小费,爆红只需要一块披萨。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞