@ 2015.02.25 , 13:47

沙特男子花样作死,撕《古兰经》后用鞋砸

[-]
既然是作死新闻,配图也一定要作死才行

某男子因为放弃□□信仰,在社交网络上发布撕毁《古兰经》视频被沙特阿拉伯伊斯兰法庭判处死刑。

这名不知名的男子今年只有20多岁,在社交网络网站Keek上发布了一段自己撕碎伊斯兰神圣典籍《古兰经》的视频,视频中男子撕掉经书后海用鞋子拍打经书。目前男子因为放弃□□信仰和多宗亵渎神灵罪被伊斯兰法庭判处死刑。

法院有人提供消息说:“视频里他咒骂真主、先知穆罕默德和先知的女儿法蒂玛,他把《古兰经》撕掉,又用鞋子砸。”

在当局批准了男子的叛教罪成立后,法院对男子做出了死刑的审判。

[-]

沙特阿拉伯宗教警察——提升道德防范罪恶委员会去年逮捕了该男子,并将他的这桩案子提交给了调查与公共诉讼管理局。

去年由自称为沙特无神论者的人们在网上发起了退教运动,大量社交网络用户发布了自己撕毁《古兰经》的照片,宣称自己以无神为荣。

沙特阿拉伯伊斯兰事务部教长Abdullah Al-Enizi说放弃伊斯兰教信仰不是最近才有的现象。

他指出:“自从先知时代放弃信仰的事情就有了,《古兰经》上还有好几首诗文描写弃教这件事。”

沙特阿拉伯大多数国民归属的是规矩严格的伊斯兰教派,神职人员的权力凌驾于司法体系之上。根据对伊斯兰教法的解读,叛教和行巫等行为必须除以死刑——亵渎真主和批评□□高级神职人员的人将面临坐牢和体罚的惩处。

在沙特阿拉伯,死刑一般由公开□□的方式进行。国际人权组织表示沙特阿拉伯的司法体系缺乏透明度和正当的司法程序,被告的基本权利得不到保障,课刑也是想怎么来就怎么来。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (39)

24H最赞