@ 2015.02.25 , 00:31

人格特质与免疫系统

[-]

虽然健康与否取决于多种因素——基因、环境和生活方式等等,但一项研究表明人格特质可能也会对我们的健康有影响。

一些研究已经表明当人们的身体健康出现危机,人们的人格能起一定作用。现在,一项最新研究发现人们的个性特点可能会影响人们的身体对抗疾病的效果。

大五类人格理论中的五大人格为神经质(N)、外向型(E)、开放型(O)、随和型(A)和尽责型(C),这些人格在免疫系统功能中扮演了重要角色。该研究发表在《神经心理内分泌学》上。

在这项有121名健康参与者(其年龄均为24岁左右)的研究中,诺丁汉大学的研究人员们研究了参与者们的人格与基因表达模式之间的关系。参与者们填写了个性评估表格,并回答了那些关于他们健康方面的问题。接着,研究人员分析了他们的血液样本,检查了包括炎症免疫反应在内的19种不同的基因的活动。

他们发现,外向人格与促进炎症基因的大范围表达有关,尽责型则与促炎症基因简化表达有关。这表明外向型人格更能帮助免疫系统与感染作斗争。

炎症是免疫系统与外来入侵物作斗争时所产生的反应。虽然炎症是身体保持健康的一种重要方式,但身体出现过多炎症则会出现一系列健康问题。这些发现表明虽然外向性人格有助于战胜感染,但在面对有害的慢性炎症时,有外向型人格的人更有可能受到攻击。

虽然这些发现很迷人,但还需更多实验来找到人格因素与基因表达之间的确切生物机制。

先前的研究已经发现虽然大五类人格中的开放型可能会加强免疫系统的功能,但对人体免疫系统有负面影响的人格类型(也称D型人格)更有可能患上溃疡性结肠炎这类自身免疫疾病。大量研究也已经表明随和型人格的人患心脏病和高血压的风险更高。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞