@ 2015.02.25 , 23:14

艺术家用40美元打造流浪汉之家

[-]

加州奥克兰艺术家Greg Kloehn发挥自己的专长为无家可归的流浪汉们建造小屋,所用的材料大多数是大街上就地取材,每栋这样的宏伟建筑成本只需要40美元。美国艺术家的高风亮节,德艺双馨让我们深深感动。

[-]
工作中的Greg Kloehn

制作小屋的材料有货板、床板、洗衣机开关门等等,只要能够吸引Greg Kloehn注意的都会被他拿来用,多奇怪的材料都有。最初Kloehn注意到流浪汉会用大街上能找到的任何材料搭建遮风避雨的小屋,他也想帮他们建造一个类似的屋子。他经常把“用非法垃圾建造非法住房”这句玩笑话挂在嘴边。Kloehn说这样的一栋垃圾小屋花费在30-40美元之间。

[-]

[-]

[-]

[-]

Kloehn说:“真正的成本都在轮子上,小屋的底部是我买来的大号万向轮,这样小屋能移动。然后才是钉子、螺丝和画笔。但除此之外所有东西都是免费拿来。”

其实这些房子只是给流浪汉提供了一个更加温暖的睡觉地方,舒适程度也只是稍稍强于硬纸板盒子,据Kloehn说奥克兰的流浪汉相当高兴,其中一个还哭着跪下来感谢自己。他说流浪汉想要大一些的房子,还提了些改进建议,甚至还想自己装饰一下这些房子。

有些人还把房子改成了原先的两倍大。至于房屋的名字,更是五花八门:R2D2(星战里那个垃圾桶一样的机器人)、定居者、罗马尼亚农屋、炊事车等等。

这位艺术家说:“它们不单单是家,而且将迅速成为一种生活方式供人们选择。一般来说,这些房屋比普通住房便宜,这给了更多人能够买得起的机会。”

“再也不用缴纳30年的按揭贷款,也许这次小型住房活动还会重新塑造我们对工作和我们对生活指望的思考方式。”

本文译自 RT,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (28)

24H最赞