@ 2015.02.25 , 00:10

不适合女性独自旅行的十个国家

[-]

对于单独去旅行的旅客来说,可能会遇到色狼吹口哨、喝倒彩和好战的出租车司机。而对于女性来说,她们去旅游时可能会遇到一些有厌女症的人,也会遇到骚扰者,极端情况下可能会遇险。

专家表示,像印度这类对女性犯下可怕罪行的国家已经不算什么了,土耳其和摩洛哥这类热门的旅游景点可能也不像你想的那样对女性友好。下面是女性单独旅游时应该小心的旅游地点。

1、印度
[-]

这里每二十分钟就会被报道出一起□□案,印度政府也很难将所有罪犯绳之以法。据印度国家犯罪记录局记载,自2010年以来印度与女性有关的犯罪率已经增加到了百分之7.1。

2、巴西
[-]

巴西世界闻名的里约狂欢节上衣着暴露的女性也不能掩盖住巴西□□罪频发这一事实。巴西卫生部的数据显示,在2009年至2012年期间,巴西□□罪的犯罪率提升了百分之157。两年前,一名美国游客在一辆公交车上被□□了,她那被戴上手铐的男朋友只能绝望地看着。

巴西政府去年试图整顿这一现象,但□□、基于性别的暴力以及游客被枪指着抢劫这些问题仍未解决。

3、土耳其
[-]

从伦敦飞到伊斯坦布尔只需4个小时,但这里对待女性的态度与伦敦截然不同。上周20岁的学生Ozgecan Aslan差点被人□□,对方没达成自己的目标恼羞成怒杀了她。这一可怕的犯罪行为激起不少抗议,但至今在土耳其,提高女性对暴力行为的认识仍然是个禁忌话题。

4、泰国
[-]

每年泰国有上百万游客,但2014年9月,英国背包客David Miller和Hannah Witheridge(还被□□了)在龟岛被残忍地杀害了。2013年,20岁苏格兰女学生曾被□□,但由于没有目击者能证明她的说辞,泰国警方威胁要逮捕她。

泰国家庭暴力信息中心透露,由于□□和酒精,泰国境内对女性使用暴力的案件正不断增加。

5、埃及
[-]

多年来,洪加达和沙姆沙伊赫旅游套餐成为了埃及游客的主要来源。但由于埃及街道上警察太少,埃及境内的性攻击案件激增。

6、哥伦比亚
[-]

虽然哥伦比亚较其十年前要安全得多,但针对女性的性暴力仍然没有减少,那些贫穷地区无家可归的女性尤其受折磨。哥伦比亚首都波哥大没有地铁,只有红色巴士,2014年汤姆森路透基金的一项调查显示这些红色公交车是最不安全的公共交通设施。

据人权检查站透露,当涉及到保护女性的案件时,腐败的哥伦比亚警方出警记录少得可怜,这里的□□犯鲜有能被绳之以法的。

7、南非
[-]

虽然这里游客日渐增多,但这里仍然是世界上最危险的国家之一。这个非洲国家的□□案和性犯罪率最高,在这里被人拿枪指着并被抢走财物再常见不过。2012年至2013年期间,这里有6.6万起性骚扰案件被报道出来,每十万人中就会发生127起性犯罪案例。

8、摩洛哥
[-]

另一个对于英国人来说相对短程的旅游,摩洛哥有不良的女权记录。在这个保守的□□国家,女性最好穿着能遮盖全身的衣服。即便摩洛哥外交部表示暴力犯罪并不是这里最主要的问题,但对于女性游客(尤其是单独旅行的女性游客)来说,在这里被男性厌恶是一件很常见的事。

9、墨西哥
[-]

虽然每年有许多美国人安全地从墨西哥旅游归来,但墨西哥部分地区的法律意识仍特别淡薄。即便在坎昆等墨西哥政府重点保护的旅游地区,持枪犯罪和暴力案仍时有发生。

据墨西哥外交部透露,在公共交通工具上面发生的女性暴力□□案仍是一个重大威胁。

10、肯尼亚
[-]

虽然这里景色优美,但这里针对女性的暴力案件频发。联合国妇女发展基金的一项报告称,在肯尼亚任何年龄、教育程度、社会等级以及处于城市或郊区的女性都是暴力犯罪的对象。

2010年,一项肯尼亚国内范围的调查表示,百分之三十二的女孩在长大成人之前都曾经历过性暴力。这里针对游客绑架案和性攻击案也很常见。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (293)

24H最赞