@ 2015.02.25 , 13:29

英国猫咪大调查

[-]

不可否认的是人人都爱猫。但是整个英国谁又最爱猫呢?本文根据Petlog上的微芯片数据做了个统计,这些数据显示在英国这些毛茸茸的喵星人都居住在哪里,以及每个地区最受欢迎的喵星人品种。

令人不吃惊的是大部分地区最受欢迎的猫是一般的混血家猫。在英国89%的猫是一般的混血家猫。他们没有特别的长相也没有什么特征。他们看起来有点像这样:
[-]

或者它们可能是姜黄色的,有大耳朵,再或者是棕色的,白色的,以及米色的...很难分辨出他们可能是那个品种的猫,他们很可能就是那种流浪或者是被人喜欢然后带回家的猫。Petlog上也有纯种猫的大量数据。

事情从这里变得更加有趣,看看我们的交互地图。它细化了每个地区的猫咪数量,纯种猫的数量,猫均持有人的数量,以及本地区三种最多的猫。

你也许注意到了相比于英国的其他地区伯明翰有更多的猫。也许你还注意到吉尔福德的人们爱他们的纯种朋友,这里有7000多只纯种猫,缅甸猫是最受欢迎的品种。伦敦中心西部地区的纯种猫所占比重最大。

英国最痴迷猫的地区
[-]

在泽西以及根西岛平均9个人一只猫,然而汤布里奇平均11个人一只猫。北爱尔兰的人们对猫不怎么痴迷,他们平均每252人有一只猫。

猫咪密度最大的地区
[-]

伦敦现在猫咪云集,伦敦西南地区每平方英里(约2.59平方千米)有803只猫。伦敦北部地区每平方英里有743只猫,而伦敦东南地区则有663只。

与此相对的是伯明翰,虽然这里猫很多但是这里猫咪密度很低,每平方英里只有140只。

英国十大最受欢迎的猫咪品种
[-]

本文译自 mirror,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞