@ 2015.02.25 , 13:10

裹在完整羊膜囊里出生的婴儿

[-]

塞拉斯·飞利浦(Silas Philips)来到世间的方式显得异常从容,他裹在完整的羊膜囊里,四肢清晰可见。医生们称之为“医学奇迹”。但塞拉斯还是有些憋不住气,在美国加州雪松西奈山医学中心(Cedars-Sinai Medical Center),他比预产期早三个月出生了。医生们为妈妈切尔西(Chelsea)做剖腹产手术时,看到他还宅在完好无损的羊膜囊里时,都震惊了。塞拉斯蜷在里边,连着胎盘和脐带,小小手和一条腿尤其清晰可见。

[-]

哥伦比亚广播公司报道,塞拉斯通过胎盘获得氧气,直到羊膜囊破后。羊膜囊内充盈着羊水,胎儿在里边生长发育。羊水保护胎儿免受碰撞和伤害,也为宝宝提供了一个恒温的环境。在生产过程中,羊膜囊通常会自行破裂,一般称这个现象为产妇的“羊水破了”。医生在进行剖腹产手术的时候,会割开羊膜囊接生小孩。医生们说,孩子出生后羊膜囊还完整无缺是“极其罕见”的。接生医生威廉·宾德尔( William Binder)在目睹这一现象的那一刻就傻眼了。他说:“虽然听起来很老套,但那一刻我被吓到了,很少有人经历过这样的时刻。”眼前不可思议的情景出现几秒之后,威廉医生开始把塞拉斯从羊膜囊里取了出来,让他进行自主呼吸。塞拉斯的妈妈没有意识到儿子以这样不同寻常的方式出生,直到她的妈妈给她看威廉医生当时拍的照片。

[-]

虽然只有26周就出生了,但塞拉斯的健康状态良好,医生们预计下个月他就可以出院。

演员杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba)说,2011年她的女儿也是以这样的方式出生。他们给她取名为海文( Haven),避风港的意思,意指她一出生就有这样一个特别的庇护所,祝愿她一生幸福安康。

[-]
2011年,演员杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba)的女儿也是以这样的方式出生

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞