@ 2015.02.23 , 14:53

聋人复聪的感人场景

想象一下——当你第一次听到自己的声音,或者听到你所爱之人的声音。对于听力正常的人来说是很难想象的。

看一下这个视频剪辑,听力受损人士第一次恢复听力。当你看到他们脸上的喜悦的时候,你就不会把我们的听力当作理所当然了。

[-]

视频是关于人们在测试他们新的电子耳蜗——是一个微小的、通过外科手术植入的可以收集转换声音并传入大脑的电子设备。

[-]

美国语音听力协会指出,世界上超过21.9万的人安装了人工耳蜗。

科技让世界更美好,这就是一个范例。

聋人最想听到的声音:

我姐姐安装了电子耳蜗,她首想先听到的是风声。对于听力正常的人来说,风声就象对着麦克风吹气的声音一样,只是噪音和无聊。术后当听到沙沙作响的风声的时候,她流泪了 - CakeEater

我生下来的时候,我就左耳失聪。我一直很小心,生怕遗漏细微的声响。唯一简单的事就是戴着耳机听音乐。我将永远不知道声音是什么。也许有一天 - AthexGaming

我的听力没有完全丧失。我被诊断为“重度听力减退”(-85%),在我3岁时的一个早晨,我下楼说到:“妈妈,小鸟都去哪儿了?”我的妈妈立刻意识到出现了状况,当时我家厨房窗外有一棵大树,每天早上在树上有很多鸟儿在唱歌。所以我喜欢小鸟儿的歌唱,现在终于又实现了 - Geddyn

可能是火车,声音很震撼,非常震撼。我不能想象火车的声音是如此震撼 - Footinyourass_

我的太太告诉我,她爱我 - syedfs

我的一位朋友是聋人,曾经告诉我,最想听到的声音是她孩子们的笑声 - Adorable_Cupcake

雷声,我最好朋友永远对雷声最感兴趣,他说那是他能想象的最震撼的声音 - Robofish8-8-8

哭声,我一直想知道是出现难看的面部表情的声音 - Adawnis

Morgan Freeman的声音,我一直想知道他的嗓音有多迷人- MarkoSharkoo
(注:《为戴西小姐开车》中的老司机、《肖申克的救赎》中肖申克的老黑人狱友,曾因《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡最佳男配角奖。)

耳语。这真是更安静的声音吗?我确信这人们在倾诉秘密时的特殊声音 - AmazedCape518

我夫人的声音。我过去从没有听过,是我最想听到的第一个声音 - watching-you-breath

PS:“想象”之词源于《韩非子·解老》:“人希见生象也,而得死象之骨,案其图以想其生也,故诸人之所以意想者皆谓之象也。”可见最初也是一个动宾词,即想“象”。西哲康德说:“想象是在直观中表现一个本身并未出场的对象的能力”。韩非子所谓的“案其图以想其生也”,正是把出场的象骨和未出场的象身综合起来,可见想象一词与康德的想象概念若合符节。

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (34)

24H最赞