@ 2015.02.23 , 08:48

环游世界的两夫妻,建了个美食博客来记录旅途

当大多数人用羡慕的目光看着来自远方的照片,梦想着有一天也能这样出发去旅行的时候,这对夫妇做出了不一样的决定。他们放下工作展开了异国之旅。

31岁的加布里埃拉·赞扎娜妮(Gabriella Zanzanaini)和41岁的尼古拉斯·裴迪(Nicolas Petit),他们自诩为马可和波罗,当年在冰岛的雷克维亚克相遇。他们心有灵犀,决定一路走一路吃尝遍各地美食,从布鲁塞尔到香港。

他们独树一帜的摄影和文字,取名为Funnelogy,一路走一路写,向人们展现了别样的旅行。

[-]
加布里埃拉和尼古拉斯把他们一路上最新的诱人美食和生命之旅的经历更新到他们的博客Funnelogy

[-]
夫妇俩使用尼康3200相机,大多时候使用a35mm/1.8 镜头或50mm/1.4 镜头,用苹果4S手机在Instagram上发表图片

[-]
两位具有“冒险精神”突发奇想利用地面交通绘制各地美食地图

他们的博客中所写的经历和Instagram上的图片分享吸引了大量粉丝,人们也对他们坚定的组合感动。在一封题为“给我的旅行搭档一封信”的文章中,加布里埃拉描述了尼古拉斯的重要性,她把他形容为“旅行的见证者”。她写道:“他是这样的人,当我说,’我想我可能把虫子吃进去了’,这样也不会吓到他。他是我发着42度高烧,他强迫我去找当地村庄里的医生,医生立即给我打针时,他装出脸色不改的样子。虽然我们不明白为何要打针。”

旅行之前,加布里埃拉曾是一个非政府组织欧洲事务部的主任,而尼古拉斯是一个非赢利组织的主管之一,就棉花的可持续发展与农民和零售商打交道。他们的行程历时200天,游历了16个国家,约4800个小时的旅行时间,拍下了许多不可思议的照片留下了博客记录。他们睡过约97张床,每张床都做记录在脸书的相册里——柔软的床,硬邦邦的床,有的爬满了臭虫,有时睡在星空下。他们的交通工具有49辆公交车,15辆小巴,8辆火车,6辆吉普车,4辆自行车,2个驴子和一匹马。

他俩决定在三四月份前往新西兰和新卡利多尼亚,然后将在亚洲住一年,之后前往非洲。无论他们在当地生活3个月或6个月,或打算在新的地方生活一年多,他们的目标始终是探索世界了解不同的文化。

这两位博客作者绝非业余旅行者,他们也有曾经的背包旅行经历。他们历经亚的斯亚贝巴,北京,卡斯卡维尔,香港,伦敦,内罗毕,巴黎和拉巴特。分享着各国的文化遗产。

[-]
他们的博客Funnelogy力求也展现他们旅途中遇到的人。这是在缅甸遇见的一位妇女

[-]
路上200天的行程,4800小时的旅行时间,游历了16个国家

[-]
尼古拉斯说他和加布里埃拉一直热情地投入工作,5年后觉得需要慢下脚步享受生活

[-]
黑海边番红花城(Safranbolu),他们把土耳其软糖誉为“天上才有的糖果”

[-]
越南的街头小吃

[-]
土耳其的街边美食,多亏了路上遇见的友善的人们

[-]
他们睡过了100多张床,软的硬的,还有爬满臭虫的,有时睡在星空底下

[-]
他们希望自己的故事能引起读者的共鸣,与不同文化的人们友好相处

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (38)

24H最赞