@ 2015.02.23 , 22:02

不甘落后,Facebook也玩VR眼镜

除了每天登陆Facebook和与朋友分享节日拍的照片,自拍,有一天你能够把现实体验分享给世界任何地方的朋友朋友们。

该社交网站开始研发基于虚拟现实技术的软件,用于用户之间分享现实体验。在未来的某一天,分享自己的现实体验,将能够和分享一张照片一样简单。

Facebook的副总裁Chris Cox并没有透露该应用的具体技术细节和发布日期,只是表示将来有一天诸如碧昂斯这样的明星将使用它和fans分享自己的现实体验。

[-]
Chris Cox表示VR眼镜将会流行,Beyonce都会是它的用户

Facebook在美国加州的Recode发布会上透露,公司已经开始建立工作者开始对实时环境进行分享的虚拟现实技术,该技术能使得分享现实中的环境,和分享文字信息和照片一样简单。为了实施该计划,公司在2014年花20亿美元收购了Oculus Rift公司。

就在上个月Facebook发布了一系列的为Oculus Rift招聘职位列表,包括工程师,经理,高管,采购等职位,一些媒体人士分析,该举措显示相关产品将会很快面市。

[-]

当前只有研发者能够拿到bate版。

总的来说,Facebook公司将新增1200名员工,为实现该技术,其中54名左右将全力投入虚拟现实项目。其余的员工将加入公司的无人机项目和全球网络覆盖计划。

在收购Oculus之后,扎克伯格说:想像能够跟朋友分享的不仅是生活中的一瞬间,而是全面的体验和冒险。Cox也附和说,我们正在研制的虚拟现实技术,将来碧昂斯做什么,你也能体会到!当然,这个工程还有很长的路要走。

三星、Google和苹果也都在相关产品投入了研发力量。

[-]
三星的头戴VR眼镜

Google的Cardboard计划的产品成本较低,是一个丐版(话说这不就是暴风眼镜,99块软妹币的么)。苹果在上周也对头戴的iphone虚拟显示器申请了相关专利。该产品与苹果在2013年12月申请的专利外观上差不多,同时苹果也发布了虚拟现实工程师相关的招聘广告。

本文译自 dailymail,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞