@ 2015.02.22 , 16:29

三代人穿同一条婚纱

虽然一些新娘已经把自己的婚纱存了几十年,想着有朝一日传给自己的女儿,让她们结婚的时候穿,但是很少能真的实现。

[-]
不过,在这个来自美国匹兹堡的家庭,同一条婚纱已经在家里传了三代。

[-]
Jackie Fiterman,第三位穿这条婚纱的新娘说:“我成长的过程中就听过这条婚纱的故事,所以它对我来说充满魔力。”

[-]
1947年,当Helene Gryzwinski准备和她的恋人Chester结婚时,她在匹兹堡的考夫曼商场买了这条婚纱。

Helene的外孙女Jacki说:“二次世界大战以后,人们买东西就不那么理智了,准备结婚的女士们期望着一次疯狂的购物。”

[-]
1975年,当Helene的女儿Cindy Kost计划自己的婚礼时,决定穿着母亲的婚纱。

当Jackie问Cindy为什么决定穿这条婚纱,她说因为它特别又漂亮,而且还帮她省了钱。

Cindy告诉Jackie:“我觉得自己太特别了。我发誓婆婆在我结婚之前就已经把这件事告诉了所有出席婚礼的人。在我走红毯时,所有的女士们都回头看我,然后和身边的人窃窃私语。起初我穿母亲的婚纱是为了省钱,结果最后婚纱却成了整个婚礼的点睛之笔。”

[-]
到2009年Jackie订婚的时候,这条婚纱已经成了传□□。

Jackie说:“一开始,母亲很惊讶,不过她很开心我愿意穿她的婚纱。我婚礼那天,外婆和母亲都很自豪,在我们出发去婚礼之前,我记得她们看着穿着婚纱的我微笑,然后又相视而笑。”

[-]
她说:“我第一次穿上这条婚纱的时候,我既兴奋又紧张,害怕不合身,不过幸好能穿上,只需要做一些小调整。”

[-]
至于这条婚纱是否还能继续传下去,尚待分晓。

Jackie说:“我是独生女,母亲一方的表亲都已经结婚了,所以这条婚纱成了这一代的焦点。如果我和老公生个女儿,我决定会留着这条婚纱,如果她愿意的话,也可以在婚礼上继续穿。”

本文译自 Buzzfeed,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞