@ 2015.02.22 , 23:40
57

煎蛋小学堂:探秘世界辐射最强之处

[-]

其实没想到世界上辐射最强的地方之一还是飞机上,此处的辐射水平甚至是陆地上的十几倍。也难怪,灰机在高空灰,能阻隔辐射的大气稀薄的多,辐射强度自然会增高。

另外,诸如福岛核电站周围以及切尔诺贝利事发地等不出意外的进入榜单之列。不过,最终的大Boss来的好突然... ...

本期小学堂来自YouTube - Veritasium 1频道

小学堂视频:

[优酷 | 土豆]

视频下载:

下载地址:百度盘

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 2701848

    戒烟片。

  2. 包子星人
    @2 years ago
    2701659

    小哥好帅

  3. 2701536

    @Anderson: 不会,烟草中钋210的辐射是阿尔法粒子,一张纸就能挡住,因此不可能穿透人体放射到外面。

    但另一方面,吸烟时钋是通过烟雾进入肺部,沉积在里面的,肺里可没有一张纸来挡着,所以钋的放射线会持续损害肺部细胞,以致癌变。而且这东西没有解药的。

  4. 2701525

    @kvnv: 烟草里含有钋210,那大概是史上最毒的毒药,所谓“5克杀死全世界的人”就是指的这个。钋来自烟草施的磷肥,虽然农作物都施磷肥,但烟草为了增强特有的香味,施得特别多。此外,点燃香烟以后,大部分钋都在烟雾里,随着烟雾进入肺中,烟灰里几乎没有钋。

    最后,钋的毒性来自强烈的放射性,它放射出的阿尔法粒子只需要一张纸就能挡住,连表皮都不能通过,因此外界的钋没有那么可怕。但进入肺中以后,就没有那张纸了,于是钋持续通过放射性损害肺细胞,最糟糕的是很容易引发肺癌。

    烟草中的钋非常可怕。有人也许听说过室内的放射性氡气污染,但它只是肺癌的第二大成因,吸烟是第一大成因。

  5. 2701394

    我记得去年已经看过这个视频的,嗯

  6. 2701341

    为什么没有测量一下看看是不是超过量程呢?半衰期太短?

  7. 2701053

    吓死我了,赶紧戒了这相关的短片,弄根烟压压惊。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞