@ 2015.02.22 , 08:30

HR搭地铁遭骂。到公司发现骂人者来面试。

一名焦躁的通勤者在乘坐繁忙的列车时骂了另外一名男子,不过当他发现他骂的那名乘客其实是面试他的主考官时肯定很后悔。

人力资源经理Matt Buckland于2月16日星期一早晨从一辆塞满了人的列车中下车时,一名正在找工作的人推开了他,并对他说了许多脏话。

[-]

Matt说当列车到达伦敦中部纪念塔地铁站时,他站到一旁让一位女士先下了车,可那位找工作的人认为Matt是故意站在那里挡道,虽然Matt竭力解释他也要下车,他只是让女士先行,并不是故意挡道,但那位找工作的人推开了他,并回头对Matt说了脏话。

几个小时后,这位找工作的人走进了Matt所在的Forward Partners投资公司面试。

虽然Matt与这位找工作的人发生了激烈的交锋,但这位找工作的人到达Matt所在的公司时并未认出面试他的人是谁。

因此在尘埃落定之前,Matt问了他几个与乘坐地铁相关的问题。

后来Matt在推特上分享了这个令人尴尬的邂逅,他的推特引来了1.4万人点赞,并被转发了1.5万多次。他的推特原文是:“因果报应啊,一个在地铁上推开了我并建议我□□自己的家伙来到了我所主持的面试……”

Matt接着说:“我到最后都不确定他是否认出了我,真是太尴尬了!不过当我的问题基本都与地铁相关后,我认为他心里应该有所猜测了吧。”

实际上那位找工作的人对此一笑置之,并在面试中继续试图谋求他在Matt公司里的网站开发工程师的职位。

Matt说:“面试时因一些事而将某人弃之不用这很常见,但对我而言面试并不止于此,面试一个人除了应该知道这个人的技术之外,还应了解这个人的人品。在面试结尾我们一笑泯恩仇了,我们都很开心。虽然这名应试者没有获得这份工作,但也许他今后在早晨出行时态度会更好,毕竟也许他需要其中一名通勤者的帮助。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

24H最赞