@ 2015.02.22 , 16:56

为什么男人感冒更难好

[-]

一项最新研究表明男人和女人处理疾病的方式不同。这能解释为何男性的感冒很难好,导致他们只能懒洋洋而又可怜地躺在床上熬过头痛和喉咙痛吗?这项研究指出男性如果同时承受两种或更多疼痛时,他们更容易崩溃,他们的感觉也更糟糕。

另一方面,当他们只需应对一种痛苦时,比起女性,他们更倾向于□□紧牙关挺过去。华盛顿州立大学的研究员Robert Rosenman说:“在只出现一种疾病症状时,女性比男性更容易受到疾病的影响;但当多种症状出现时,男性比女性更容易受到疾病的影响。”

为何男性会承受多种疾病症状?

是因为男性难以处理一种以上的疼痛吗?

该研究的共同作者Dusanee Kesavayuth和Vasileios Zikos认为这可能与文化规范有关。男性可能更多地将自己的感觉封锁起来了。

从社会科学的观点来看,男性被要求忍耐单一的身体疾病,同时不显露他们的感觉。但当男性面临着多种身体疾病时,这意味着他们的疾病很严重,这些症状对他们健康满意度的负面影响也开始浮现出来。

它能够改变医生对待你的方式

这项长期的个性与健康满意度项目调查了二十年来,2895名英国成年人如何评价他们的健康满意度,并将这些人当时的身体健康状况联系了起来。

研究人员说他们的发现能为病人带来他们最需要的医疗帮助。

与此同时,对他手下留情吧,他现在的感觉可能比你想象的要更糟糕。

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞