@ 2015.02.21 , 16:48

世界上最贵的食物,4万美元一勺

[-]

一种由罕见的白化鱼卵及22K黄金制成的特殊鱼子酱,被认为是地球上最昂贵的食物。每千克这种鱼子酱的售价为30万美元(这意味着一茶匙这种鱼子酱能卖4万美元/25万人民币),世界上一些顶级餐厅会给超级富豪们提供这种白金鱼子酱。

这种粉状的鱼子酱也被称作Strottarga Bianco,是澳大利亚51岁的渔业养殖者Walter Gruell和他25岁的儿子Patrick的创造。据Patrick透露,Strottarga Bianco由极其罕见的白化鲟鱼的白色鱼卵制成。为了制作一千克白金鱼卵,这对父子需五千克鱼卵,之后他们将这些鱼卵脱水处理。他们一般会使用较老的鲟鱼,因为较老鲟鱼的鱼卵更有讲究、口感更松滑也更有弹性,味道也更香,它们尝起来的味道就是更好。

[-]

产生这种特殊鱼子酱的白化欧鳇(大型鲟鱼)的原产地在里海,但在其原产地它们几乎已经要灭绝了,使得它成为了罕见的佳肴。白化欧鳇的年龄也是这种白金鱼子酱价格高昂的原因之一。鲟鱼的寿命一般有一百多年,而欧鳇因基因瑕疵缩短了它们的寿命导致极少数欧鳇的寿命能达到100岁。

Patrick还解释说他们在澳大利亚生产的这种鱼子酱是世界上最好的,因为产鱼卵的鱼生活的水来自山顶融化了之后的积雪。他说:“这有可能是为何它的味道如此之好的部分原因,另外的原因在于鱼卵在被脱水之前就已经调好了味道,它脱水过程中会失去百分之八十的重量。将鱼子酱磨得极碎之后再将之与22K黄金混合,由于黄金含量极少因此它对人体免疫系统有积极作用。这种金黄色的粉末能够很快与肉酱和意大利肉汁烩饭混合,人们也可将它与黄油和吐司面包一起食用。它的味道很强烈,尝起来就像新鲜鱼肉。一餐中只需极少量的粉末。”

Patrick承认由于后来添加的味道,这种白金鱼子酱并不适合所有人。不过他相信市场对这种独特的产品有需求。为了令人们尝到白金鱼子酱,特定顾客只需11.2万美元的折扣价即可尝到它。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (28)

24H最赞