@ 2015.02.21 , 20:09

Adobe公司庆祝Photoshop发售25周年

[-]
大家首先设想一下,这个世界如果没有了Photoshop将会怎样?

Adobe公司的Photoshop软件已经成为世界上影响力最大的软件之一,大到它已经成为所有图像编辑软件的代名词。

[-]

2015年2月19日,是Photoshop发布25周年纪念。为了庆祝,Adobe公司发布了一段1分钟多的视频。在里面我们可以看到很多熟悉的面孔,比如比尔博·巴金斯和史莱克。在里面你还可以看到许多熟悉的动画场面,以及调整曝光度和图层操作等。

虽然如今PS已经成为我们生活中不可或缺的工具,在1987年这个程序第一次被开发出来时,其目的却有限得多。Thomas Knoll,当年密歇根大学的博士生,是这个程序的开发者,当时他叫它Display,仅仅是为了让自己的苹果电脑的黑白显示器里的图像更清晰一些。

后来,Thomas和他的哥哥John Knoll一起为卢卡斯的视觉公司工业光魔工作,在此期间他们在这个软件里加入了大量工具。到了1988年,Adobe注意到了这款软件并决定买下它,改名为Photoshop。1990年2月19号,第一版的Photoshop开始发售了。

[-]

那么在将来Photoshop将会如何发展呢?据Adobe的资深项目经理Stephen Nielson说,“PS将朝着更高效更简洁发展,可能也会进军手机App。另外一个趋势,就是更加专业化,相比于美图秀秀等软件,PS将更加深入的发掘图像修改技术的“无所不能”。第三个趋势就是技术创新:目前最大的一个机遇就是3D技术,如果3D图像技术成熟,第三个维度的增加也会给图像编辑带来革命性的改变。PS的好日子还在后头呢。”

本文译自 The verge & The Telegraph & VB news,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
补充一些著名的PS图片:

[-]
第一张PS图片:《天堂的Jennifer》

[-]
各国领导人在巴黎街头为查理周刊呼吁的照片,伊斯兰报纸Announcer把一行40几个领导人中的默克尔及其他女性都给修改掉了。

[-]
Keira Knightley,2004年《亚瑟王》的海报,左为英版,右为美版。

[-]
这张图片是由白宫官方修改过的,桌上的文件被PS,目的是为了隐藏其内容。

[-]
2008年伊朗PS过的图片,目的是为了掩盖其中一辆车发射失败的事实。

[-]
2001年此图曾入选国家地理年度最佳图片。

[-]
□□对其登陆舰进行Ctrl+V,以期增加军事实力。

[-]
2008年□□曝光的最高统帅照片被指作假。

[-]
2007年,美国文化部长James Purnell在某医院的典礼拍照时迟到了,但又不想让别人知道,于是自作主张把自己放进了众人里。

[-]
碧昂丝为玉兰油欧莱雅做的广告,全靠PS。

[-]
当然不止化妆品广告,看看Ralph Lauren杂志上的模特。

[-]
相信大家都看过这个PS教程。

[-]
2010年,BP公司在应对墨西哥湾原油泄漏事件时,曾刻意把控制中心的两个黑屏显示屏PS上了图案以显示忙碌。

[-]
2010年埃及为了凸显本国领导人的风采,把穆巴拉克P到了最中间。

[-]
恩。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (62)

24H最赞