@ 2015.02.21 , 00:01

手机被偷后,iCloud账户上出现神秘男子照片

[-]

这个神秘的故事开始于2014年。

我(原作者,来自美国纽约曼哈顿)下班后和同事去喝酒,那是我在东村最爱的酒吧,知道我手机被偷的那一晚。

[-]

[-]

和大多数人一样,我犯了一个典型错误,把手机放在了桌子上,然后越喝越醉,最后应该不记得拿手机,它就这么丢了。很可能是有人在我离桌10秒以内就拿走了我的手机。

那是一种只有被偷过手机的人才能体会到的感受:非常生气但是无能为力。我需要用手机,所以第二天我去了威瑞森电信买了一台手机,就这样继续我的生活。

直到去年1月。我在家里看电视,同时在刷Instagram。我很少看自己手机里的照片,所以当看到里面有一堆我不认识的男人和一颗橘子树的照片时,我非常惊讶。然后我做了一件所有人都会做的事,发了一条推特:

[-]
我刚看了我手机里的照片,全是一个男的和一个橘子树的照片,不过肯定都不是我照的。

这搞什么啊?这男的是何方神圣?为什么他的照片会出现在我的手机上?还有,这橘子树是什么鬼?

我继续往回翻,发现还有几百张烟花的照片。
[-]

这些肯定不是在我这儿拍的,而且谁会拍烟花啊,所有人都知道烟花照片是最烂的照片,全都一个样。我还发现了一张更有意思的照片,至少里面有标记。

就是这个:
[-]

不过仅此而已,没有显示这些照片是在哪里拍摄的。
[-]

我就开始绞尽脑汁的想啊,想到了一堆可能的原因:
1. 我们的云共享重叠了,反正没人知道云这个东西到底是怎么运作的。
2. 我的账号被黑了。
3. 我的账号被□□黑了(当时刚好是《刺杀金正日》上映的时候)
4. 他是我失散已久的兄弟。
5. 我们注定会在一起。
6. 这是一个征兆。
7. 我快死了。
8. 平行世界那套鬼话。

我也没什么办法,也懒得去苹果商店弄个究竟。于是我就跟朋友开玩笑说我账户被黑了,以为就没什么事了。

谁知道新照片不断出现。

某天,一堆菜单的照片:
[-]

同一天,某位女士的背影:
[-]

第二天,一些商店的照片:
[-]

真的,有好多商店的照片,不知道为什么还有手指的照片。
[-]

我最喜欢的是这张艾薇儿的照片。
[-]

那天出现了很多储存的照片,非常奇怪。
[-]

慢慢的,我从担心我的手机变成了每天关注这个男的去那些地方,看看他每天都干嘛。
[-]

我每天期待着会有什么新照片。
[-]

真的很神奇。
[-]

其中有些照片还真的挺不错。
[-]

不过后来,我又大惊一场。我和朋友在聊天,告诉他我经历的事。到那个时候,这件事已经成为我和人们长聊的话题了。他问我是不是最近手机被偷了,我想了一下,才记起来我一年多前确实被偷过手机。然后才是重点:他告诉我大多数被偷的iPhone最后都会流入中国市场!他让我马上去苹果商店。

[-]

第二天,我去了苹果商店,跟他们解释了有个中国男人的照片总在我的手机里出现。他们很不解,直到有个人让我登陆云端账户,这里能看得到我旧手机上的东西。没错,答案找到了,我被偷的手机从东村到了中国,真不可思议。

[-]

我把那个手机上的所有东西都删除了,那个人还告诉我说现在应该没事了。那个被偷的旧手机现在基本就是一个砖头,那个橘子哥也没法再用了。他的照片出现在我现在的手机上,一定是因为他登陆了我的云端账户。就这么简单。

[-]

说实话,这整件事让我有点不好受。我已经接受了旧手机被偷的事实,也很享受那个陌生人的照片更新,只要他没法获得我的信息,我也没什么意见。但是这一切都完了,我很可能再也没办法见到橘子哥了。不过至少我可以用这个故事来吓人。

故事讲完了。

更新:还没完!

我今天早上起床发现人们在推特上讨论这个话题已经传到了微博上,这挺好的,不过重点是他们正在帮我人肉搜索橘子哥。到目前为止,他们已经知道这些照片是在广东拍的,如果有最新消息我还会更新。

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (68)

24H最赞