@ 2015.02.21 , 08:30

雀巢将用天然成分替代产品中的人造色素

[-]

雀巢公司的美国巧克力糖果正在改良配方,去除人造色素。雀巢承诺到2015年底,在美国市场上的其公司多达250种的巧克力产品将不再含有人造色素。

此举是因为市场研究表明消费者认为食品添加剂时代该结束了,美国人民希望在垃圾食品中含有更多的天然成分。

雀巢公司将用天然成分替代人造色素。这些天然成分已通过美国食品和药品监督局(FDA)的认证。

新配方:例如在公司的Butterfinger巧克力中原先的人造色素——“诱惑红和柠檬黄”将被胭脂红色素替代,它是由胭脂树的果实中提取出来的染料。在CRUNCH巧克力中,将用天然香草替代原来的人造香料。

公司已经改造了超过75个配方,公司健康主管Leslie Mohr说,测试表明消费者已经认可了这种新配方。“在口味上我们从不妥协。”他相信即便是巧克力爱好者也不会发现这两种巧克力的口味差异。“作为消费者熟知和喜爱的品牌,保持美妙的味道和良好的期望值是我们的首要任务。”

根据最新的一项Nielsen公司调查,超过60%的美国人表示是否含有人造色素是他们选择购买食品的一个重要依据。

雀巢公司正在研究如何去除巧克力中的焦糖色。新产品有希望在明年中期上市。在焦糖色生产过程中可能会产生微量的4-MEI,在美国4-MEI(4-甲基咪唑)被列入可疑致癌物。

英国从2012年开始巧克力中已经不再含人造色素。由于担心引发儿童多动症,英国对一些常用的食品色素推行主动淘汰制。而澳大利亚的食品色素却没有在食品包装上有警示。

在英国被淘汰的食用色素是:柠檬黄(E102)、喹啉黄(E104)、日落黄(E110)、红色酸性染科(E122)、丽春红4R (E124)、诱惑红(E129)

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

附:发现身边的食品
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞