@ 2015.02.20 , 10:00

长寿者的性格特点

[-]

假如想要猜测出你最好的朋友可以活多久,你觉得能猜得准吗?但至少根据心理学家和医学研究者新近所做的一项研究,可以猜得略微靠谱些。

历经数十年的研究证明,长寿与富有责任心,性格外向之类的特定性格有关联。密友间判断这些性格通常能达到惊人准确的程度。为进行研究,科学家们采集了600人(300人为已有婚约的情侣)75年以来的数据。这些人在1935年和1938年就加入了这项研究(当时他们才20来岁),一直持续到2013年。

30年代的时候,每位参与者就1940年心理学家E. Lowell Kelly设计的《36问》问卷为自己的3至8名密友选出相应的内容。为能使这个测试尽量准确地反映性格类别,研究者们还参考了过去心理学家所制定的个性测试题。问卷的内容从普通问题如“他爱运动精力充沛吗?”到更为个性的问题“他如何信守承诺的?”,“他爱紧张吗?”,以及“他容易发火吗?”

[-]

问卷调查之后,研究者们发现了4个关键的长寿必备的性格特点,其中两点适用于女性,两点适用于男性。研究中被朋友们认为有责任心(不爱冒险,考虑周到,有效率)和开放(接受新想法,感觉和概念)的男子活得更久。对女人而言,那些情绪更加稳定,和蔼可亲(友善)的人活得更久。

虽然研究的性别差异在起步阶段影响了进度,但研究结果还是显著的。更有责任心的人(不分性别)不大可能拿生命冒险。比如,他们不会酒后开车,超速,也更关注自己的身体健康,平时会注重运动,抽时间为自己减压。研究也综合了之前关于老化和个性的研究,那些研究把几种个性特点与长寿的基因联系在一起。

2007年曾在加利福尼亚进行过一项研究,他们在1930年到2000年间追踪调查了1253名男人女人。结果发现,孩提时代更尽责的人(不问性别)比他们不负责的同龄人活得更久。性格比其它因素更为重要,是长寿的重要指针。

另外业有一项新近做的研究,他们的研究对象是143位年纪在95岁到100岁之间的人(其中75%是女性)。结果发现,几乎所有的人都比一般的人更为乐观,更容易相处也更外向。他们也更爱笑,会直接表达自己的情绪(而不藏着掖着)。因为研究对象多为成年人,所以很难说这些研究对象的个性是与生俱来还是随着岁数的增长后天培养的,也很难说有着这些性格的人就一定能活得天长地久。

本文译自 Yahoo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞