@ 2015.02.20 , 08:33

女性在排卵期购物欲最强

[-]

女人什么时候花钱最多,刚发完工资?不对,娘儿们有专属的败家时刻。得克萨斯大学所做的一项研究发现,女人生育力最强的时候最喜欢买东西。他们对500多名年龄在18岁到40岁之间的女性进行了研究,结果发现他们的研究对象处于排卵期的时候最有购物欲望,这种冲动也延伸到她们的爱情生活。

德克萨大学克里斯缇娜· 杜兰提(Kristina Durante)教授这样解释:“就像渔夫广撒网一样,排卵期的女人也扩大了她们涉猎范围以期待能有更大的余地选择潜在的约会对象。排卵期女性对不同男人的渴望催生了寻求多样化的心理,进而转化成对物品多样性的需求。”她出版在《消费者研究》(译)杂志上的文章里第一次涉及了女人的个人周期和市场之间的关系。先前的研究显示,排卵期能够改变约会习惯。

她进行了四个研究,其中包括没怀孕或服用激素类避孕药的研究对象。她发现,女人需要更多男人的欲望也使她们想要买更多的东西。杜兰提教授说:“对每月一周面临特殊日子的一般女性来说(这样的消费者约有10亿多),她们特别有可能对各具竞争品牌的转换策略做出响应。”

然而,她补充说,当研究者要求女士们想象她们“正处于和心仪对象的恋爱关系中,或当已婚的研究对象被要求戴上婚戒的时候,这些女性甚至在排卵期的时候也不再购买大量的物品。研究结果对市场营销者有些实际的启发。

公司可能可以依据市场信息中的异性相吸动机来迎合消费选择的多样性和求新性。未来还需要研究了解社会价值,消费或物品品质所带来的好处是否会影响生育力。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞