@ 2015.02.20 , 11:46

为遏制足球暴力,巴西一家俱乐部比赛尝试安排足球流氓们的母亲当保安

为了抑制足球粉丝之间的暴力,一家巴西足球俱乐部雇佣了这些足球流氓们的母亲作为一场比赛的安保人员。为保证德比与其对手迪高队之间比赛的顺利进行,累西腓运动俱乐部雇佣了30名母亲,并给他们做了相关培训。这些母亲的工作是在比赛时四处巡逻,她们身着橙色背心,背心的后面印着Segurança Mae字样,在葡萄牙语中这是保安母亲的意思。

[-]

近几年来,累西腓市已经成为了巴西足球暴力的温床之一,几乎每场比赛都有足球流氓们为他们支持的队伍而闹事。于是奥美公关公司的副□□Aricio Fortes就提出了这一想法:“这个提议是为了让大部分狂热的足球粉丝们有意识地来给体育馆带来和平,并自发地维持秩序。在比赛结束的时候,没有人希望殴打他面前的母亲,尤其是他自己的母亲。”

累西腓体育俱乐部的市场部主任Sid Vasconcelos说:“这一措施令每个人都很惊讶。没人会想到他们会在一场足球赛中遇到他们自己的母亲。”

[-]

为了令粉丝们意识到这些母亲的存在,在比赛前和比赛期间,这些保安母亲们的脸都会出现在大屏幕上。该俱乐部说所有的母亲都接受了专业级别安保训练,一些保安和志愿者也常接受这种训练来保证看台中的秩序。

信不信由你,这种奇怪的策略似乎真的起作用了,在主场球队的最后一场比赛中,没有一位足球粉丝被逮捕!

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞