@ 2015.02.19 , 19:16

忍者节即将到来:日本人民很欢乐

[-]

日本忍者节即将到来,虽然不是官方法定节日,但是忍者这个东西实在太酷,应该有自己的节日才行。

[-]

日本2月22日是非官方忍者节,为什么选在2月22日这天,因为这里面有个文字游戏,是取日语2的发音ni和著名动漫角色忍者哈特利的口头禅【ニョニョ(Nyo Nyo)】的谐音。

[-]
忍者哈特利

让我们看看忍者有多酷!

[-]
外星人算什么,有忍者一切都不是问题。

[-]
忍者动画片里的忍者招招致命,要么不出手出手必死人。

[-]
谁说忍者一定要是爷们,奶奶,您听我说。

忍者不是天生的,忍者是在一次次逼近死亡的搏杀中在残酷的训练过程中锤炼出来的。

[-]
这里要告诉您一个好消息,任何人,即便是混蛋也能锻炼成忍者。踏上忍者之路,你只需要刻苦、勤恳和致命程度的□□炸天属性。

[-]

虽然忍者节并不是全国性的节假日,不过伊贺市和甲贺市这两个忍者发源地已经将这天定位庆祝忍着文化传统的节日。在这一天,当地政府官员都要穿着忍者服装上班。

[-]

[-]

日本最后一位忍者宗师川上仁一2012年接受BBC采访时说:“靠当忍者不能过日子。”所以现在日本的许多忍者选择上班工作养活自己。

白天上班,晚上照样可以当阴影中的无形杀手。日本忍者是一个充满神秘色彩的团体,忍者由贵族武士雇佣进行刺探、破坏和杀人的工作,忍者的夜行衣一般是除了眼睛以外全遮,只要遁入影子中几乎就成了隐形人。

虽然是兼职工作,有时也要加班。而且随时可能挂掉。

在甲贺市市政厅里,工作人员全身忍者打扮接听电话、操作电脑、丢折纸做的忍者镖、接见市民。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Kotaku & Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:最后的忍者


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞