@ 2015.02.19 , 10:10

猫鼻子里进了一根草,治疗花掉1500英镑

[-]

一只猫的鼻子里的一条草开始被当成了恶性肿瘤,虚惊一场。不过这个好消息也有代价——兽医院的治疗费用高达1500英镑。

这只6岁的英国短毛猫Pixie去年10月到了英国剑桥的Wood Green动物救助中心,因为主人无法再继续养她。救助中心的志愿者开始注意到Pixie总是流鼻涕,鼻子里还会有血,它经常打喷嚏,因为怕它患上了猫流感,所以把它隔离起来。

但是治疗并没有效果,因此救助中心的员工把它送去照鼻镜。由于这种猫的鼻部较短,没有活得确切的诊断结果,他们决定把它送到萨福克的动物医院进行进一步检查,怀疑它是得了癌症。CT扫描发现真正的问题是一条1.5英寸长的草,卡在了鼻腔内的组织里。第二天,医生对它进行了1个小时的手术,把草取了出来。

[-]

之后Pixie找到了新主人。救助中心副经理Jane Harrup表示,草卡在猫鼻子里并不少见,但她从来没见过如此极端的情况。她说:“Pixie刚来的时候我们发现它鼻子有分泌物,于是把它隔离并按照流感进行治疗。后来因为情况没有好转,我们想肯定是因为其它问题,但是也没有任何其它症状。由于它的鼻孔较小,鼻镜的诊断结果也不准确,我们怀疑可能是更严重的病,因此决定给它照CT。当医生告诉我们结果时,都惊呆了,不过都很开心。这种事情不常见,但也不是没听说过。我的猫以前就有过这种情况,总是打喷嚏。我注意到它的鼻子里有一点绿色的东西伸出来,拉出来一看原来是一条草。我从别人那里也听说过这种情况,不过从来没有这么严重。”

“这似乎是个很简单的问题,但如果诊断不出来,就变成了让人非常担心的事情。Pixie的经历让我们大开眼界,幸运的是,Wood Green支付了它昂贵的医疗费用。我们看到Pixie有了新家非常开心。”

[-]

Pixie现在已经完全康复,在享受新家生活。它已经被来自北安普敦郡的27岁Peter Hodgkin和25岁未婚妻Chrissy-Ann Steward领养。皇家海军军官Hodgkin说:“它在新家里适应得很好,它恢复得也非常好,根本看不出来。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 人家金鱼是真的长了肿瘤,也才花掉300英镑


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞