@ 2015.02.18 , 22:20

奥巴马的奢华周末之旅

上周末奥巴马总统一家再次来到加州的兰乔米拉打高尔夫,生活像一个皇室帝王而不是一个选举出来的政治家。整个周末,美国第一家庭的豪华旅行花费了美国纳税人至少250W刀!

不仅如此,在情人节时,因为总统大人出差要跟第一夫人分隔两地,总统大人就通过电视直播了自己对妻子的“情人节快乐祝福”!

根据USA today报道,总统先生希望自己去棕榈泉的豪猪溪高尔夫球场来上3轮高尔夫,然后在周一回到华盛顿。有个网站(obamagolfcounter.com)对总统大人上任以来的所有旅行进行了统计记录,从2009-4-26的第一次出游,截止2015-2-16“最高司令”上任以来出去打219次高尔夫。看看别人做事多过细啊,哈哈哈~

[-]

当然,总统大人并不仅仅是在加州打高尔夫,他想从“公民”哪里多搞点钱。首先,总统大人教别人打高尔夫,这次课程是甲骨文的首席执行官拉里·埃里森获得。

接着是通过筹款,根据Mail Online报道,总统大人在风投桑迪·罗宾逊家为民主党委员会举行了一次筹款活动。出席晚会的人和总统大人合影一次,获得一次捐款机会,捐1万刀。

[-]

另一方面,米歇尔和第一女儿乘坐另一架总统专机去了科罗拉多的阿斯彭,玩滑雪去了。因为在情人节,总统大人和第一夫人不能在一起,总统大人通过电视转播表达了自己对妻子的爱意(美国版的红火戏诸侯?)。

第一夫人就没有这么奢侈了,但也在twitter上@了总统:
Love is all you need. #HappyValentinesDay, Barack. -mo

Mail Online对此进行了一次非常规统计:
根据司法观察的统计,总统大人的VC-25A飞机(俗称空军一号),花费是每小时228288刀/小时。

而这架喷气式飞机以575英里/小时的速度在两地飞行,整个4天的旅程需要花费约10小时的飞行时间,总计2228000刀。
而在高尔夫球场酒店住宿、汽车租凭分别花费5万和1.6万刀。

而由司法观察在对2013年第一夫人的滑雪之旅花费统计为8.1万刀。包括1.3万的旅行费用、4000刀的汽车租凭,和6.4万的房租。以此来推测今年的滑雪大概也是8w左右。

以上费用加起来差不多有230-250万刀左右,当然这不包括总统大人用电视直播表达爱意的部分。

另外,总统大人出行所需的安全措施所需的额外费用就不得而知了,所以总的成本是多少就不得而知了。

话说外国媒体能拿到这么精准的数字还真是不简单,至于该不该吐槽总统大人的奢华之旅。

不过总统和伍兹我也是傻傻分不清楚啊~

[-]

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞