@ 2015.02.17 , 20:34
55

跟中国春节一比,感恩节弱爆

[-]

这周人们将迎来中国的农历春节,也是全亚洲规模最大的节日。我们都知道西方人非常看重感恩节,为此我们(原网站)专门制作了三张图表,让大家体会一下中国的春节有多厉害。

[-]
据中国政府的统计数据看,届时中国将有28亿人次出行,其中2.95亿选择火车。在美国,美国汽车协会去年统计的数据看,美国人在感恩节周末离家出行50英里(约合80公里)以上的人数为4630万人,其中89%的出行工具是汽车。

[-]
去年中国人在春节假期一周内花在零售商品和餐馆上的钱总计达到6107亿元人民币。根据美国国家零售联合会的统计数据显示,美国四天的感恩节假里总共花掉了509亿美元(约合3181亿人民币)

[-]
中国人在春节期间喜欢边看电视边放开腮帮子吃好吃的。根据中国中央电视台的估计,这家国营电视台每年除夕夜举办的春节联欢晚会要吸引7-8亿人观看,晚会上有舞蹈、音乐和戏曲。对比去年顶级感恩节橄榄球比赛也才吸引了3200万观众。

春运大潮客流量有望在2月19日下降,光是2月14日情人节一天,北京铁路系统就发送旅客53.7万人,比2月13日增加5万人,这是北京铁路系统首次单日发送旅客超过50万人。

北京火车西站是全北京最为繁忙的铁路站,发送旅客人数达到创纪录的23.2万人,上海和杭州的出行人数也非常多。

虽然中国的铁路和高速公路体系的发展已经在全国铺开,但在春运期间火车汽车票依然难买。很多人三周以前就开始抢票。港澳台地区的线路票需求量也已经增长了40%。

武汉、杭州和宁波等二线城市居民出国数量也有所增长,相比去年出国人数上升了40%。

由于在中国越来越多的家庭购买了汽车,许多人选择用私家车出行,高速公路、国道和快速路的拥堵在节日之前已经显现。云贵川三个省份的居民有的则选择搭乘船只穿三峡大坝沿长江旅行。

本文译自 Want China Times & Bloomberg,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. Amsterdam
    @2 years ago
    2698303

    =_=应该是圣诞节。

  2. 简直不能忍
    @2 years ago
    2698091

    @eclouds: 老外是你谁啊?老外又是你谁啊?中国就是比你家老外热闹,吹啊?这就戳中你的自卑点了?你是有多贱格?只会骂傻X还敢上网评论。

  3. 简直不能忍
    @2 years ago
    2698090

    @全国总指挥: 哎,只是唠一唠中国有多热闹,还没开始夸中国呢,像这种人就开始忍不住了,你急个毛啊,拿身高你比不上姚明,拿收入你比不上小四,拿长相你比不上彦祖,你干脆别做人了啊猪脑。

  4. 六指
    @2 years ago
    2697912

    @Li: 真惨,你家一个台

  5. sakura
    @2 years ago
    2697179

    火鸡大只点也只不过是只不好吃的傻鸟而已,但我们在说一个叫团聚的伟大的概念耶,不是某个不好吃的傻鸟能比的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞