@ 2015.02.17 , 11:32
53

恐怖电影反派谁最吓人?

[-]

恐怖电影带给了人们恐怖和刺激,许多人至今无法忘怀经典恐怖电影里的阴森坏蛋们。下面这些大坏蛋是其中的佼佼者,他们形态各异、外形扭曲且超现实叫人闻风丧胆,他们都有一个共同点,就是谁看了都忘不了。试想如果弗莱迪长得一副人畜无害的样子,谁还会记得?要是把全部SM元素都去除,钉子头还会那么有代表性么?

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


[-]
小鬼——电影《阴阳魔界》
电影版《阴阳魔界》将电视剧中的怪物形象进行了重新包装,将原来的搞笑小鬼改编成了正儿八经的恐怖角色。在电影里我们看到的是一个个晶莹剔透、表情狰狞的生物拷问一名患有妄想症的乘客,本来不是很恐怖的电视剧被这么一改,变得恐怖意味十足。

[-]
众恶灵——《墓地狂舞》
一个斧头杀人狂魔、一个连环杀人狂、一个纵火狂,被这三个怪胎追杀已经能把人吓尿,如果把他们的恐怖外貌再放大,增加一些野性、凶恶的元素,谁看了也没办法淡定。

[-]
丑侏儒——《威尼斯疑魂》
这部电影的恐怖气氛慢慢袭来,其中的性、血腥和惊悚元素的恐怖叙事模式完美得堪称教科书。故事说的是一对失去自己孩子的夫妇,孩子死去后他们开始遇到一系列奇奇怪怪超自然的现象。虽然电影主要的反派还是悲伤的氛围本身,不过在结尾观众才知道这一切的元凶另有其人,恐怖得不是一点半点。

[-]
邪教——《杀戮名单》
邪教电影有不少,但是没有一部有《杀戮名单》吓人。职业杀手反主角式的主角在长长的石质隧道里躲避邪教追杀,全片让人神经紧绷,结尾更加吓人。

[-]
艾斯特 ——《孤儿怨》
电影里的艾斯特看似是个小女孩,可事实上,她是一个33岁的爱沙尼亚成年女人,且有虐待倾向。这层事实一经交代让恐怖意味大增。

[-]
帕克/黑衣新娘——《潜伏1》《潜伏2》
男孩小时候被母亲逼着以女孩的身份生活,长大后穿上黑色新娘服到处杀人。

[-]
着魔的黛博拉——《失魂记忆》
故事讲述的是患有老年痴呆症的母亲被恶灵附体的故事。

[-]
鬼魂们——《鬼魂嘉年华》
电影中的鬼魂苍白、失魂,给人以游走于阴阳间、折磨新人的感觉。

本文译自 Movie Pilot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (31)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 但丁
    @2 years ago
    2700028

    通常是國產恐怖片里的女豬腳

  2. 卡了个东
    @2 years ago
    2698149

    图二是惊声尖笑,哪里是恐怖片啦、

  3. cascade
    @2 years ago
    2696942

    被吓到了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞