@ 2015.02.16 , 11:46

柜子中翻出的阿波罗探月装备

[-]
专家已经确认了这些包里的装备。这个包从传奇美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗的衣柜中找出,在1969年的历史性登月任务期间使用过。

每个结束旅途的旅行者都会对怎么处理带回来的纪念品而做一番思想斗争。也许,这就是在月球上留第一个下脚印的宇航员——宇航员尼尔·阿姆斯特朗,选择把一部分探月个人装备放进柜子里的原因。

阿姆斯特朗的遗孀卡罗找到了这些装备,她给这些装备拍了照并分享给史密森国家航空航天博物馆,博物馆发言人说。

“对一个人来说,这是一小步,但对人类来说,这是一次巨大的飞跃,”说了这段名言的话阿姆斯特朗,于2012年因心脏手术相关的并发症去世。从他的去世的忧伤中恢复过来后,卡罗向博物馆国家藏品捐献了许多阿波罗11号的文物。她也分享了她丈夫与母校印第安纳州普渡大学的信件和纸质文件。

最近,卡罗用电邮向博物馆通知了她的发现,“一个白色布袋,里面装满了看起来似乎来自飞船的各种小东西。”在这封电邮里,她附带了一张将上述装备平铺于地毯上的照片。

相较于之前博物馆接收的卡罗捐赠的文物,这次柜子找出的文物并不都是真正的太空文物,但也足够让人高兴了。国家航空航天博物馆的阿波罗任务管理员艾伦·尼德尔告诉CNN。卡罗找出并交给博物馆的包,“将帮着识别包中装备的重要性,这也是无上的荣誉和挑战。”尼德尔说。卡罗给国家航空航天博物馆的这些装备,包含着保存和保护装备的物质挑战和识别这些设备的智力挑战,面对这双重挑战,尼德尔派出了一个来自阿波罗月表探险任务的专家团队。

团队用一年的时间在档案内找寻,了解了包里“每项装备的功能和重要性,”并在近日确认了一些肯定来自尼尔·阿姆斯特朗的阿波罗11登月任务的装备。

他们第一个能确认的装备是柜子中找到的那个白色布袋。这个临时货袋过去常被称为“麦克迪维特小包”,由阿波罗9号的指令长詹姆斯·麦克迪维特命名,他提议宇航员应该有个能临时储存装备的地方。

证明包和它的内容物是月表行走任务的一部分的证据是根据阿姆斯特朗自己说的话确认的。他的录音如下,“你知道,包里不过是些我们想要拿回去的一包垃圾,登月舱零件,各种部件,它们不会自己紧紧聚到一起,我们只能指望用什么东西装它们。”但阿波罗月表探险任务的报告提供了阿姆斯特朗警示任务控制台装着“各种部件”的包在它们返回前仍在飞船上的证据。这非常关键,为了能让小队安全重返地球,这就需要在返回抛射轨道计算中计入额外的重量(约10磅),博物馆网站的管理员在博客的文章中解释道。

包内包含了记录阿姆斯特朗在月球着陆的相机,还有他登陆时的著名感言。16mm数据采集相机被安放在“鹰号”登月舱的窗户旁,记录了历史性的照片:即将登月的阿姆斯特朗。阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林一起安置美国国旗。

包里还有阿姆斯特朗使用过的用于帮助他在月表休息期间支撑双脚的腰部栓带。宇航员用腰部栓带作为一旦需要在轨道上做太空行走的安全带,博物馆发言人说。

这些装备现在在航空航天博物馆的“飞船之外:舱外行动50年纪念”临时展区展出。尼德尔说这些阿姆斯特朗的文物“叙说了无数的往事”——已被详细记载的科学往事和参与其中的人组成的人类故事。“那是一段令人兴奋的探索历程,”他说。

专家团队仍在分类部分找出的装备并识别它们中是否还有其他参与过阿波罗11号任务的物品。

[-]
或许在阿波罗11号的隐藏物品中最令人感兴趣的装备当属拍过照的数据捕获相机,它曾被安装在“鹰号”登月舱的右手边窗户上。

[-]
宇航员尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林随后重新安放了相机,以便于拍摄他们的月球行走——这张照片拍下他们正在月表安置美国国旗。

[-]
在近日发现的相机里另一张捕获的图像展示了“鹰号”在月球多尘的表面留下的影子。

[-]
这个被称为“麦克迪维特小包”的白色布袋,用于登月舱在阿波罗11号的任务期间储存物品。由于一些未知的原因,阿姆斯特朗把这个包拿回了地球,而不是如同期望的那样留在月表。这个包被不为人知地留在阿姆斯特朗的柜子里,直到他于2012年去世。现在由阿姆斯特朗的家人捐献给博物馆。

[-]
另一个找到的装备是这个阿波罗11号任务双人组在离开和重返登月舱时使用过的栓带。栓带也被宇航员们用于在复杂的工作过程中保护自己和飞船的装备。

[-]
每年都有上百万的游客,华盛顿的史密森国家航空航天博物馆的登月计划展区是几个阿波罗登月舱的家。

[-]
土星5号火箭的和它的发射脐带塔模型。它是使用于阿波罗时代的典型。

[-]
尼尔·阿姆斯特朗著名的月球行走纪念于国家航空航天博物馆。

[-]
现在在国家航空航天博物馆里展出的阿波罗11号指挥舱, 它是阿波罗飞船的三个部分之一。

[-]
在史密森国家航空航天博物馆中,一面美国国旗是展品之一。

[-]
在建成的阿波罗登月计划展区里有12个登月舱。

[-]
来自阿波罗11号的指挥舱,它携带着宇航员们安全返回地球。

[-]
阿波罗11号指挥舱“哥伦比亚号”带着宇航员尼尔·阿姆斯特朗,巴兹·奥尔德林和米歇尔·柯林斯于1969年6月到达月球并返回。

[-]
展出的2号阿波罗登月舱。

[-]
在美国国家航空航天博物馆展出的用于认证测试的月球车。

[-]
这套太空服被阿波罗11号任务的指令长尼尔·阿姆斯特朗穿过,他于1969年6月20日成为第一个登陆于月球的人。

本文译自 CNN,由译者 咯咯咯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞