@ 2015.02.16 , 12:31
67

什么是断骨增高手术

[-]

断骨增高手术在整容界越来越火爆,这类手术被看作是那些因为身高问题饱受生理和心理影响的人的福音,通过手术他们可以增高几公分,但同时也要付出相应的代价。因为这类手术不仅收费很高,还需要把人腿打断。

这类疼痛感一级的手术早前主要应用于侏儒症患者和肢体长度不均匀的患者。然而现在一些身高略低于平均水平的男男女女为了更好的外貌纷纷勇敢地接受断骨增高手术。一开始,医生会先打断病人的腿,然后安装一个伸缩杆。随着时间的推移,断裂的骨头开始愈合,而伸缩杆会导致骨头慢慢地分离——大约每天一毫米。由于骨头在伸缩杆的作用下被拉伸,新的骨头、神经组织、动脉和皮肤便会长出来填补这些空隙。整个手术需要3个月的时间才能康复,最后大概能使人增高2-3英寸(5-7.6公分)。而病人在术后还需要几个月复健才能痊愈。

[-]

来自美国佛罗里达州的整容医生——Dror Paley光在2012年就进行过大概650台的断骨增高手术。他表示大部分病人都患有侏儒症或有腿部畸形等问题,但有一些对身高不满的正常人也来动手术。“他们对自己的身高十分不满,造成了相应的心理问题。这类心理问题大概是那么多心理疾病中少数能通过动刀子得到缓解的吧。”Paley医生说。

来自新泽西的Akash Shukla就是其中一个典型案例。他通过手术从原来的4英尺11英寸(150公分)长到了5英尺2英寸(157.5公分)。Shukla表示低于5英尺的身高是他的心病,他还为自己动手术的决定辩解道:“有些人爱说‘坦诚接受上帝给予你的一切吧。’这类的风凉话。但从某些方面来说,每个人其实都是在努力改变上帝给予他们的东西。就像龅牙的孩子会去矫正一样。”

[-]

考虑到在美国动断骨增高手术将要花费85000刀以上,一些人专程前往手术费用较为低廉的印度。Amar Sarin是新德里的专门动断骨增高手术的整形医生。Sarin医生称“最初我的病人主要来自美国,欧洲和中国。但这几年比例发生了变化,印度病人占到了三分之二。”

由于Sarin医生在俄罗斯学习医术,所以他一般采用 Ilizarov 技术进行手术——通过金属线和金属环来延长腿骨长度。从1996年开始,Sarin医生便已动过超过3000台手术,其中150台手术是出于整形的目的。

虽然这类手术的效果很成功,许多整容医生都很少对其进行推荐。“我并不建议那些为了更好地外貌的人接受这类手术,因为手术过程可能会引起一些并发症比如感染以及神经和血管方面的一些问题,还有可能会有骨质疏松的问题。”新德里另一位整形医生说。

国际整容杂志在2006年开展的一个调查显示,断骨增高手术导致的并发症是很常见的。这些症状包括了神经损坏,不均匀的腿长,臀部问题和无力。正是由于这些情况,身高超过5英尺9英寸(175公分)的人不被推荐接受此类手术。

[-]

这种手术还有一大弊端就是极大的疼痛感,而且医生一般不会对你用太多的止痛药因为它们会妨碍骨头的增长。一些人甚至因为疼痛而对自己选择手术的决定后悔不已。Jack就是其中一员,他为了从5英尺6英寸(167.6公分)的身高长成5英尺9英寸(175公分)特地跑到中国动手术。“这大概是我一生中做过最糟糕的决定,手术的成果都无法补偿疼痛。”他说。

据悉,这类手术目前在中国也十分流行。2003年,一个名叫Kong Jim-wen的女子曾花费超过8000美元的费用进行断骨增高手术,而她完全不具有任何身高方面的疾病或畸形。“手术真的痛死我了,但为了高还是很值得的。”她说,“我从此将会更受欢迎,也更有机会找到好工作和好老公。”而为该女子提供手术费用的父母表示:“这是对我们女儿未来的投资。因为她的矮小导致她没有自信,但现在好了,一切都将改变。”

Bob Lendel于去年9月在新德里接受了断骨增高手术,成功让自己原本5英尺9英寸(175公分)的身高又长了2英寸(5公分),而他本人对这个结果非常满意。“我不清楚我的朋友们是否能看出我长高了,但我觉得很爽。”他说,当被问及手术的疼痛感时他表示:“当然痛了,但我能动手术我觉得很开心。”

本文译自 Oddity Central ,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:为了模特梦想,俄罗斯女孩选择断骨增高手术


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (50)

TOTAL COMMENTS: 67+1

[2] 1 »
  1. 你猜
    @2 years ago
    3071696

    如今的社会就是要看身高,和从小玩到大的朋友一起,每次去他家那边,他的邻居和家人都会抓住机会比较一下,关键是背后还要议论一下我的身高,好像和我比较就会显得自己很特别一样。如今很多行业需要身高,找对象也老是强调身高,这一切都是别人给的压力,很是无奈的

  2. 呵呵
    @2 years ago
    3045337

    @已经增高的人: 你好,能加QQ咨询下吗,776366,跪求啦,兄弟

  3. 济南增高医院
    @2 years ago
    3039401

    看着就感觉到害怕,用这种方式增高风险太大,还是使用济南军都增高医院增高疗法比较靠谱一些。www.dpyxy.com/。

  4. 已经增高的人
    @2 years ago
    3035312

    这个技术早就过时了,哥哥我当兵时就在我们部队的北京武警三院增高的。我们部队里的技术早就不需要手术了。

    [11] XX [19] 回复 [0]
  5. 中国
    @2 years ago
    3034319

    明显这个是假的,看看图片,后面增高是放大图,背景都一样模一样的放大

  6. 啊啊啊
    @2 years ago
    2912231

    除非个子过于矮小,要么别做。

    我是男的,有很严重的O型腿,裸身高172,估计矫正o型腿能有173~174

    我是打算顺便做增高术

    对于我来说增高不是必须 但矫正o型腿是必须的

  7. 米尔摩斯
    @3 years ago
    2702140

    郭小四推荐app :spring 瞬间变成长腿欧巴

  8. 2697511

    妈蛋 一群一米五以上的人说什么都可以啦

  9. kanjiepai。com
    @3 years ago
    2696394

    看知道这里突然想起郭敬明

  10. 2696267

    @rebecca: 这完全是你自己的原因,我也做过牙齿矫正,表示不仅美观了牙齿,连口臭、牙龈炎什么的都自愈了。什么牙缝什么的都是矫正不彻底,没有完全把你牙缝收完就卸套了,矫正牙齿期间注意补充钙和锌,我真为你感到悲哀

    [12] XX [3] 回复 [0]
  11. 2696151

    学妮妮做个喷气式外增高铠甲不就行了吗

  12. 法科煎蛋
    @3 years ago
    2696055

    韩寒,韩仁均喊你断骨增高啦,光吃四两拔干片没用的!

  13. 皮卡皮卡
    @3 years ago
    2695998

    @阿忆: 8万七在天朝割下来的阑尾拼起来比身体和心理都需要增高术的你长多了

  14. 微笑
    @3 years ago
    2695959

    我同学粉碎性骨折…他和家人商量了下,干脆去整形医院把另一条腿也打断,整个人高了5厘米。

    [34] XX [8] 回复 [0]
  15. 迷失的驴
    @3 years ago
    2695926

    想想我都疼死了

  16. 2695912

    这就是你长短腿的原因吗

[2] 1 »

发表评论


24H最赞