@ 2015.02.16 , 09:54

特异过敏者吐槽:「洋葱不只是让我流泪」

[-]

洋葱是世界是种植最广泛的蔬菜,理所当然的,绝大多数人的生活离不开洋葱,然而对某些人来说却是灾难。贝尔法斯特的Gary Donegan神父就是其中一员。

他在邮件中写到:

洋葱让我流泪并不是问题,而是我对洋葱和它的近亲:大蒜、韭菜和细香葱都过敏。我一吃就会呕吐或者皮肤发疹和溃疡。

[-]

大约20年前我在都柏林医院被诊断对洋葱过敏。在之前我只是以为不喜欢吃洋葱而尽量少吃,当时还没有意识到我对洋葱过敏。

当被被邀请到别人家吃饭的时候就比较麻烦了。熟悉的朋友不要紧,初识的人会认为我对食物大惊小怪的。我经常不吃肉,也避免到别人家吃饭,以免给别人家添麻烦。

[-]
Gary Donegan—吃洋葱长大的

在超市,我大部分时间用来检查食物标签,一部分已经选购的食物被迫剔除。绝大部分的汤料和调味汁都含有洋葱粉或者大蒜成分。

当我上饭店的时候,十个菜中八个菜不能吃,因为里面含有洋葱。

令人震惊的是,即便在最高档的餐厅也不能对洋葱过敏的人提供服务。他们总是很为难的解释,“我们的调味汁是提前准备好的。”我想说:“难道你们这么昂贵的价格就不能提供现做的调味汁吗?”

我感觉我就象福尔摩斯一样,在试图演绎餐盘里的食物究竟含有什么成分_点了鸡翅却发现上面撒了香葱,而菜单却没有标明“鸡翅撒香葱沫”。所以我得清理每一个鸡翅。

[-]

一次我发现腿上长了一个溃疡,是因为我吃一个含有剁碎洋葱的汉堡包,而洋葱不是盖在上面,而是直接混合在肉饼里的。

最近我去了家有一位获奖主厨的5星餐厅,我向侍者说明了情况,他们说没有前菜,直接给我上了一些螃蟹_味道不错,可是太单调了。

通常情况下,招牌菜由四部分组成,四种肉:猪肚、猪脸颊肉、猪腰肉,还有一种我记不起来了,但是含有洋葱。虽然这道菜很昂贵,我也得慷慨支付,但只有3片肉。他们没有说:“我们已经做了一片特殊的面颊肉”,我就吃了很少的东西,却付很大一笔钱,在某种意义上,我遭受了第二次打击。

上餐后甜点的时候,我半开玩笑地对侍者说:“你确信甜点里没有洋葱?”他十分机智,拿了一根香葱在我面前。

你知道吗?中国和印度洋葱的年产量超过世界年总产量的一半,超过7千万吨。但是世界上洋葱人均消费量最高的国家却是利比亚,据联合国称,在2011年那里人均吃掉了33.6公斤洋葱,粗略的说每天每人一个洋葱。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞