@ 2015.02.16 , 10:35

不存在的大活人

如果说今年19岁的Alecia Pennington只是遇到身份认证上的困难简直低估了她遇到的难题。生活在一个基督教家庭的她,从小受的是家庭教育,而她从未有过出生证明也没有过社保号码。所以从身份认定的角度来说,Pennington是一个不存在的人。

[-]

Pennington有8个兄弟姐妹,她的父母——James 和 Lisa Pennington是德克萨斯家庭教育联盟的领导人和山地家教协会的成员。2月9日,Pennington在油管上PO了一个视频,她讲到由于自己在家里出生,所以她的父母无法为她获得任何的出生证明。她还坦言自己由于从未上过学校和进过医院,所以她也没有任何的社保编号,学习证明及病例。

“这些让我无法证明自己是一个活生生的公民。”Pennington在视频中讲到,“我现在19岁了,却因此无法考取驾照,找工作,坐飞机和开银行账户。”

[-]

除了在U2B上传视频外,Pennington还专门开了一个名为“帮我证明”的脸书页面以及一个推特账号。她表示自己曾通过努力联系到了当时接生她的助产士,但对方并不是很配合。而Pennington在要求父母为她出面证明身份时,也遭到了父母的拒绝。

一个名为Homeschool Alumni Reaching Out的非盈利组织称Pennington的情况为“身份虐待”,其中毁坏,挟持或者否定一个孩子的出生证明等行为都包括在其中。他们表示,出现这类现象的原因是因为有些人认为身份证明是不虔诚和野蛮的标志。

Pennington的视频在网上走红后,她的母亲站出来反驳女儿的指控。“视频所述的内容是不真实的。”她母亲在脸书上写道,“你们在相信网络上的一些传闻前能不能先调查一下事情的真相。她在发布这些东西前完全没有任何预兆,也没有与我们进行过任何的交谈。她明明可以寻求父母的帮助,却拒绝,我感到非常的心痛。我们在过去的11天里一直在尝试了解事情的经过。但为什么她突然离家出走呢?我们又该如何帮助她?接下来还会发生什么呢?我们了解到她目前被一个持无神论观点的女性欺骗,让她说一些夸大其词的故事,并怂恿她离家出走。”

但如果Pennington所说的是事实的话,那她所处的境遇将非常矛盾。一方面她出生在一个福利很好的国家,但她却不能享受任何相应的权利。“我想去旅游,想受教育,想像一个平凡的美国人生活,但我一直无法证明自己的公民身份。”她在油管的视频中说道。

虽然听起来很离奇,但Pennington却不是这一情况唯一的受害者。Homeschool Alumni Reaching Out组织表示,接受家庭教育的孩子特别容易受到这类情况的影响,因为这类家庭一般持有反政府情绪。根据2014年该组织的一项调查显示,每3000个调查对象中就有135个人曾经历过一定程度的身份“虐待”。一个名叫Sarah的人表示:“我的父母剥夺了我的出生证明和社保编号,因为他们认为这会让政府获得占有我的权利,但上帝却希望每个人都不应该隶属任何的政府。”事实上,全球范围内大概有超过2亿5岁以下的孩子还没有相应的身份登记。

Pennington希望那些可以帮助到她的人能通过helpmeproveit@gmail.com与她联系。希望她能尽快解决问题,早日过上正常的生活。

本文译自 Oddity Central ,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞