@ 2015.02.15 , 00:01

马斯克的超级高铁将于年内上市

[-]

负责研制伊隆·马斯克(特斯拉老板)所设想的超级高铁的初创公司在13日宣布超级高铁将在今年内上市,说马斯克吹牛皮的人可以闭嘴了。

超级高铁(The Hyperloop)是马斯克于2013年所提出的一种新颖的运输方式,坐在胶囊状车厢里的乘客将会被以800英里每小时(约1300公里每小时)的速度沿着一条地上管道“发射 ”到目的地。那时候正好JumpStartFund也发布了他们的测试版。JumpStartFund是一个兼有众筹和众包功能的混合型平台,好的主意不但可以在平台上得到融资,同时也可以得到实现计划所需的人力资源。所以他们便借此机会创立了Hyperloop交通科技公司。

这家公司拥有来自全国各地的将近200人的工程师团队,利用他们的业余时间(他们真正的工作可能是空客,波音或者是NASA的工程师),将他们的各种奇思妙想转化成未来公司的股票期权(快成真了)。他们还与加州大学LA分校的建筑系合作,一同解决各种各样的问题,像路线规划,车厢设计和成本分析等等。

他们计划今年的Q3(第三季度财报)首次直接公开发布 ,发行所募集的1亿美金将被由于原型车的建造。在此之前,公司CEO Dirk Ahlborn 表示将会验证项目的技术及财务的可行性。

这次招股将面向公众进行,以向众筹的开放合作精神看齐。Ahlborn对记者说:我们不想将这个项目变成少数大资本的游戏,我想让大家都有参与的感觉,当然我们也会投入自己的资本。

本文译自 wired,由译者 Edmundlyy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞