@ 2015.02.15 , 21:36

不会变颜色的苹果

[-]
经过了多年的尝试,来自加拿大的公司 Okanagan 特色水果公司发明了这种特殊的苹果。这种苹果切片之后,不会受到空气氧化而变颜色。同时,美国农业部门,也承认了Okanagan 这种苹果的合法性,批准它们在美国种植。

Okanagan 公司将这种苹果名为Arctic 苹果,它使用了一种名为RNAi 的基因改变技术,阻止了让苹果变成棕色的酶的生成。USDA美国农业部门觉得这种转基因技术是无害的。但这还仅仅是种植,Okanagan 也在向FDA美国食品和药物管理局提交测试希望它可以正式在美国出售。

不过,即便是FDA 也通过检验,Arctic 苹果树也要种植一段时间才会结果,真正进入市场可能还有一段时间。

与科学检验同时进行的,还有人们对转基因食品的接受程度。如果Arctic 苹果如果通过FDA检验的话,即便是在美国,它也是第一个直接供给给消费者的转基因食物。在此之前,已经被市场所接受的转基因玉米和大豆也并未直接推给消费者,而是提供给了食品公司,例如去年通过批准转基因土豆,让其减少在油炸时产生的毒素,就大量供应给了某些快餐公司。

即便是开放的美国人民对转基因食品的接受程度也是有限的,Arctic 苹果的新闻发布出来后,就有一些批评的声音,一些人说,这样做会干扰人们对烂苹果的判断。甚至连美国苹果产业联盟也发出了反对的声音,他们对转基因食品的安全性提出了质疑。

而Okangan 公司的创始人则表示他们认为Arctic 能够让更多的人爱上吃苹果,可以促进国名苹果消费量(1980年代,每年每人平均消费18斤苹果,而现在每年每人平均只消费了7斤)。因为,很多人不爱吃整个苹果,他们觉得太大了,而切片苹果又很容易变质。Arctic 苹果的出现则很好的解决了这个问题。

@oioi:对我个人来说,是这样的。

本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞