@ 2015.02.15 , 13:18

用户死了以后,FB帐号由谁接管?

[-]

本周四,Facebook在美国发布了一项新功能,让用户们选择自己去世后接管自己帐户的人,大家都应该考虑启用这一功能。虽然没有人会愿意想象自己会如何离开这个世界,但是随着我们越来越多地在网上分享生活,这种功能将会越来越常见。Facebook是继谷歌之后又一个提供该功能的公司,我们希望其它公司也能效仿。

Facebook表示:“人们去世之后,他们的帐户可以成为纪念他们生活、友情和经历的的地方。”也许一开始你会很厌烦这种功能,但是要记得它可能会给你的亲朋好友们提供慰籍。接下来,我们简要介绍一下这项功能,以及在选择时应该考虑什么。

什么是“遗赠联系人”

[-]

按照Facebook的描述,“遗赠联系人”是“你自己选择的在你去世后接管你帐户的人”。要注意的是,这一功能也允许你在死后删除帐户。

如何设定“遗赠联系人”

[-]

点击Facebook主页右上角的箭头,在下拉菜单中选择“选项”,然后选择“安全”,滑动至“遗赠联系人”一项。在这里你可以选择允许操作的权限,并可以给你选定的人发信息。

如何选择“遗赠联系人”

这是一个我们都要考虑的非常隐私的问题。

你的遗赠联系人对你的帐户只能执行有限的操作,不能阅读你的收件箱,但是可以将你的某条状态顶置、回复好友申请,以及更改你的头像和背景图片。如果你提供权限,你的遗赠联系人也可以下载你的状态和照片。

Facebook允许你选择任何人为遗赠联系人,但是这些人必须要有Facebook帐号。也就是说,没有社交网络帐户的亲戚们就没有机会成为遗赠联系人了。

朋友或另一半都是不错的选择,但是你必须要100%确定你选的这个人能够承担这份责任,因为你一旦去世,你的遗赠联系人就不可能再把这项任务委托给别人。另一个需要考虑的重点是,要选择在将来很长一段时间内都会保持联系的人。如果有兄弟姐们或关系好的表亲,他们也是好选择。家人应该通常不会逃避责任,如果你们年纪相仿,那么他们很可能自己也用Facebook。

最后,《华尔街日报》报道,如果你在遗愿中已经指定了“数码继承人”,那么那个人也将成为你在Facebook上的遗赠联系人。

如果我让遗赠联系人将我的帐户“用作纪念”会怎么样

[-]

你的遗赠联系人需要与Facebook联系,并通过在线填写申请表格,来将你的帐户用作纪念或是移除。

如果你选择让遗赠联系人将帐户作为纪念,你的页面就继续可以访问,不过在你的名字前面会出现“纪念”的标签。你帐户下的内容将不会再出现在更新中,页面上也不再会有广告。这里将仅仅变成一个内容不变的网页,让亲戚朋友可以来纪念你的地方。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞