@ 2015.02.15 , 12:43

标榜健康的智能手环可能引发皮疹

[-]
很多相关的皮疹照片已经发布在社交网站上

Fitbit是一家可穿戴健康追踪设备生产商,其新推出的Surge手环可能引发皮疹。

TechCrunch发布新闻说有一小部分运动手环用户报告有皮肤刺激症状,建议用户不要长时间佩戴。在大批用户反映出现皮疹现象后,Fitbit公司过去曾被迫召回了其老款Force手环。

随后的报导还要比较各种运动追踪设备的准确性。

Fitbit声称“与长期穿戴珠宝和其它装置相比,据我们观察我们的皮疹反应并不多见。”
“咨询了皮肤专家后,他们认为皮疹可能是因为勒得太紧、多汗、浸水或者肥皂液残留并受压摩擦,通常取下手环数小时到数天后皮疹就会消退。”

[-]
Fitbit的Surge手环已经引发了一些用户的皮疹

Fitbit在4个之前发布的Surge款手环市场价250美元,随后就有用户在社交网站上反映手环引起皮疹并且张贴了照片。Shaun Ewing在Twitter上写到:“我要暂时取下Fitbit手环了,可能再也不能用了——漂亮的皮疹(可我不常过敏啊)。”

公司声称上款Force手环过敏是因为含有镍,而部分用户却说他们以前对镍并不过敏。
“Fitbit致力于发布新产品来消除老产品带来的不良影响,我们观察到,新产品引起的皮疹不同于老款Force手环的过敏反应。”新闻发言人告诉BBC。

一位受影响的用户创建了一份Google文档,已经收集到了200个有皮肤刺激症状的用户投诉。

可穿戴设备的准确性

最近一项研究表明,如果用来测量体育活动,穿戴设备与手机健康软件相比较,后者更为准确。
由宾西法尼亚大学Perelman医学院主导的一项研究测试了包括Fitbit Flex, Fitbit One, 耐克 Fuelband, Jawbone UP24等一系列可穿戴健康设备。40名受试者在跑步机上分别行走500步和1500步,各2遍,一共重复56次试验。每人都有一个计步器、2个加速计和3个运动手环,并且在口袋是装了2个预装有相应软件的手机。与直接观察到数据相比,各手环的数据略有差异。一些设备,比如Fitbit One和Jawbone UP24被证实非常准确。此实验不包括智能手表。

报告作者Mitesh S Patel认为1~2%的美国人使用运动手环,相比之下65%的美国人使用智能手机。“我们的研究显示智能手机软件更能被广泛使用,而且更具性价比。”

实验没有测试穿戴设备的心率检测功能,此功能使新兴的运动追踪设备更为精确。

本文译自 BBC News,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞