@ 2015.02.15 , 12:43
20

标榜健康的智能手环可能引发皮疹

[-]
很多相关的皮疹照片已经发布在社交网站上

Fitbit是一家可穿戴健康追踪设备生产商,其新推出的Surge手环可能引发皮疹。

TechCrunch发布新闻说有一小部分运动手环用户报告有皮肤刺激症状,建议用户不要长时间佩戴。在大批用户反映出现皮疹现象后,Fitbit公司过去曾被迫召回了其老款Force手环。

随后的报导还要比较各种运动追踪设备的准确性。

Fitbit声称“与长期穿戴珠宝和其它装置相比,据我们观察我们的皮疹反应并不多见。”
“咨询了皮肤专家后,他们认为皮疹可能是因为勒得太紧、多汗、浸水或者肥皂液残留并受压摩擦,通常取下手环数小时到数天后皮疹就会消退。”

[-]
Fitbit的Surge手环已经引发了一些用户的皮疹

Fitbit在4个之前发布的Surge款手环市场价250美元,随后就有用户在社交网站上反映手环引起皮疹并且张贴了照片。Shaun Ewing在Twitter上写到:“我要暂时取下Fitbit手环了,可能再也不能用了——漂亮的皮疹(可我不常过敏啊)。”

公司声称上款Force手环过敏是因为含有镍,而部分用户却说他们以前对镍并不过敏。
“Fitbit致力于发布新产品来消除老产品带来的不良影响,我们观察到,新产品引起的皮疹不同于老款Force手环的过敏反应。”新闻发言人告诉BBC。

一位受影响的用户创建了一份Google文档,已经收集到了200个有皮肤刺激症状的用户投诉。

可穿戴设备的准确性

最近一项研究表明,如果用来测量体育活动,穿戴设备与手机健康软件相比较,后者更为准确。
由宾西法尼亚大学Perelman医学院主导的一项研究测试了包括Fitbit Flex, Fitbit One, 耐克 Fuelband, Jawbone UP24等一系列可穿戴健康设备。40名受试者在跑步机上分别行走500步和1500步,各2遍,一共重复56次试验。每人都有一个计步器、2个加速计和3个运动手环,并且在口袋是装了2个预装有相应软件的手机。与直接观察到数据相比,各手环的数据略有差异。一些设备,比如Fitbit One和Jawbone UP24被证实非常准确。此实验不包括智能手表。

报告作者Mitesh S Patel认为1~2%的美国人使用运动手环,相比之下65%的美国人使用智能手机。“我们的研究显示智能手机软件更能被广泛使用,而且更具性价比。”

实验没有测试穿戴设备的心率检测功能,此功能使新兴的运动追踪设备更为精确。

本文译自 BBC News,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 2694313

    再增加一个皮疹检测功能不就好了?

    [69] XX [0] 回复 [0]
  2. 马赛克
    @3 years ago
    2694314

    都不算事~有逼格就够了

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 2694315

    是不是什么事情跟可穿戴智能设备扯上关系了都能成新闻?戴普通手表首饰出皮疹的人多了……

    [34] XX [3] 回复 [0]
  4. 2694319

    额,我就想知道这东西到底未来有没有人用呢?我前同事为了自己开发这东西已经花了330万了,前一段时间还在京东众筹来着,前途是一片光明还是黑暗也不知道

    [12] XX [1] 回复 [0]
  5. 匪我思存
    @3 years ago
    2694325

    这真是手吗

  6. 王大の脑袋
    @3 years ago
    2694326

    这是废话吧!什么材料都有对此过敏的体质啊
    另外手环的定价也就决定了只有富二代才会用……健身房也看不到几个用手环的

  7. 你好啊
    @3 years ago
    2694330

    我的Fitbit用了两个月就沦为装饰品了..
    现在最大的用处可能是把妹的时候多一个话题罢了..

  8. BatteryMan
    @3 years ago
    2694331

    @amei:
    我不看好智能手环什么的,因为没有什么实际必要的功能。唯一的出路是结合其他的职能产品。
    不过手机本身功能已经比较完善了,手环手表不适合搭配本身比较完善的手机。
    我个人建议手表、手环搭配职能眼睛之类的产品,不过最多只能起到辅助作用。

    比如:你要控制职能眼镜,你可以通过手表、手环控制,不用把手伸到眼镜上控制。

  9. BatteryMan
    @3 years ago
    2694332

    @amei: 国内最早做只能手表的是智器,你可以问问他们卖得怎么样。

  10. Eledore
    @3 years ago
    2694338

    虽然我引发皮疹,但我是个好手环

  11. 西瓜虫
    @3 years ago
    2694361

    我带小米手环也过敏

  12. 匿名用户
    @3 years ago
    2694374

    @西瓜虫: 你这个算啥,那天我看见河里有条大鱼在游,于是我取下我的小米手环朝它砸去,结果整条河都沸腾了,好多鱼都翻白肚皮浮了起来,我把全村的村民都喊来和我一起捞鱼,村长说他买的小米充电器还在危机关头充当手雷炸死了一头追他的熊救过他一命呢。

    [27] XX [0] 回复 [0]
  13. 神奇约翰尼
    @3 years ago
    2694380

    我的BONG II 4个月没到就坏了~

  14. 2694392

    Fitbit Charge 用户撸过。

    大概RMB900左右买的,使用感想如下。

    优点:
    1. 续航可观,充电一次可以维持一周左右。

    2. 睡眠时间记录(我也不知道他们是怎么做到的),把握自己的睡眠时间,对于要上夜班的,作息不规律的还是有好处的。

    3. 计步器功能,记录卡路里消耗,这个也是主打功能,不提了。

    4. 外观比较炫酷,可以当个手表使用。当然这个问题我们见仁见智……

    缺点:
    1. 价格偏高,东西不是没用,但是不值这么多钱。

    2. 大部分功能和智能手机重合,这个是致命伤,现在的手机(Galaxy S5,IPhone 6)都自带计步器功能了。并且手机的统计做的更加完善。

    总之,不能说智能手环是个完全没用的产品,还是有一定意义的。但是问我以后还买不买,我肯定是不买了~

  15. BatteryMan
    @3 years ago
    2694417

    切,买什么智能手环,老老实实的买块陀飞轮多好。

  16. 2694453

    装逼代价。

  17. 人一
    @3 years ago
    2694459

    健康手机唯一超越手机的功能是:游泳监测。
    但是国人有多少游泳呢?

  18. 你若安
    @3 years ago
    2694495

    穿衣服会不会导致皮疹?

  19. 2694511

    @amei: 你同事真有钱

  20. 2701963

    @amei: 你是来给京东众筹打广告的吧

发表评论


24H最赞