@ 2015.02.14 , 00:41

美国情人节消费最多的食品,不是巧克力

[-]
那是什么?是一种名为Sweethearts 的糖果。如图这种粉粉嫩嫩的糖果,是一家名为Necco 的食品公司制作的。它主要在情人节期间出售,以糖果上有趣的文案出名,例如糖果上会印有“属于我”、“吻我”、“电话我”“想念你”、“可爱”等等。

这个统计结果是由MyFitnessPal 公司统计出来的,这是一个健康管理App。根据他们的统计在情人节这天,人们对Sweethearts 糖果的消费陡增3777%。除此之外,还有香槟饮用增加208% ,牛排增加52%,葡萄酒增加78%,牡蛎增加57%(据说这个有一定春药的效果)。而传统情人节代表巧克力呢?只有36%。但如果要算上巧克力味道的食物的话,这个比率还是很高,达到323%。另外,从纽约在线食品商店FreshDirect 的统计,在情人节期间,草莓也是被食用得较多的食物。根据他们的预计,在今年的情人节草莓,小羊肉等‘硬派’食物也会比巧克力受欢迎。

不过,这些食物,都没有Sweetheart 这玩意,有这么扩张的增长,和具有季节性。根据MyFitnessPal 的统计,平日里人们很少吃这玩意,唯独到了情人节,便发疯似的购买它。甚至在去年有75天里,MyFitnessPal 的5亿用户中,没有一个人吃过Sweetheart。通常很多商家会在1月份的第一周和第二周集中采购Sweetheart

当然,也会有很多人不喜欢它,在社交网站上,也会有人觉得这玩意的负面评论。但是喜欢Sweetheart 的人明显更多。在MyFitnessPal 的一些用户采访中,一些极端粉丝还表示,他们常常遇到搬家后,找不到糖果卖的情况。只好从Necco 官网去网购。

@oioi:祝大家情人节快乐。在nytimes上看到这篇短文,统计有所偏颇,但也算是一种参考。巧克力虽然仍旧是‘浪漫爱情’的代表,但或许在美国人民那里,已经不是时尚时尚最时尚的,情人节食品了。而在我们国家,据我的目测,可能是一种名为费列罗的奇葩食物吧,从口味上来说,等同于加强版麦粒素。

简单Wiki 一下Necco 是一家1847年就诞生的糖果厂。这种糖果起初是用在婚礼上的。除了桃心造型之外,实际上也有很多其他的几何造型。

@oioi 谈:情人节,乃至节日本身就是人类这种矛盾综合体的一种表现。一方面,我们希望地球人在同一时间,去表达同一种情感,例如爱情、亲情。另一方面,人类又试图在各个场合表现出个性化,也就是要与众不同的方式(我的滑板鞋时尚时尚最时尚)。

[-]

本文译自 nytimes,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (12)

24H最赞